原帖由 choupiwen 于 2008-6-2 21:51 发表
但是里面说汉人(不知道为啥叫chinese,我一直觉得chinese是56个名族的统称,可他们电视台就把chinese认成汉人)

难道你之前一直没有认识到吗?

好听点说,双方站的的角度不同。
我要这天  再遮不住我眼   
要这地     再埋不了我心   
要这众生  都明白我意  
要那诸佛  都烟消云散
Share |
Share

原帖由 ghyhj
于 2008-6-4 17:30 发表
英文版

你的看法如何??
我要这天  再遮不住我眼   
要这地     再埋不了我心   
要这众生  都明白我意  
要那诸佛  都烟消云散

原帖由 不朽的神话 于 2008-6-4 18:01 发表

你的看法如何??

简单来说,这个片子的作者是个反对汉人和中国,支持西藏独立的。指望这样的人能中立客观报道或评价西藏问题是不可能的,片中的漏洞太多了,这只是用来迷惑西方民众的。可以打个比方,如果一个极讨厌德国的人来德国专指着德国的黑暗面拍,不了解德国的人看了这样的片后不定得把德国想象成什么样呢。这就是如果一个报道过于甚至百分之百的站在某一面时,真实性也就大打折扣了,多少有点理性分析能力的人都不会完全相信这样的报道。

话说回来,我想看过这个片子的人多少都会有点很郁闷的感觉,没办法,这里面确实有很多事实是我们不得不承认的,不得不在将来去面对去解决的,虽说我们进步了,可在我看来步伐有些过于小了,跟不上所谓的时代的节奏。我们自身的错,就得承认,就得转变观念,实行新的,有利于所有人的政策,否则结果最终就只会是一个。我觉得,这才是我们从这样一部片子里最应该学到的。

健康是最高的利益,满足是最好的财产,信赖是最佳的缘份,心安是最大的幸福。

原帖由 ghyhj 于 4/6/2008 19:17 发表

简单来说,这个片子的作者是个反对汉人和中国,支持西藏独立的。指望这样的人能中立客观报道或评价西藏问题是不可能的,片中的漏洞太多了,这只是用来迷惑西方民众的。可以打个比方,如果一个极讨厌德国的人来德国 ...

支持。
我说我屁眼里面都是气,就是这个意思。
一方面生那个用屁眼说话的记者的气,另一方面,或者说更多的,是生我们自己gov的气,生那些失败的民族政策的气,生那些草菅人命/权的封建官僚的气,生我自己是沉默的大多数的气。
妈的,先放掉一点再说!