原帖由 ivydy 于 2008-2-29 00:42 发表

啥时候来的?

去看俺拍的照片吧,上面有日期地。
益者三友:友直,友谅,友多闻.
损者三友:友便辟,友善柔,友便佞.
真正的朋友,不是靠金钱来维系的。

呓语道破天机.

其实我发现:疲劳过度往往就一点都没胃口了;而稍微有点疲劳的时候胃口特别大。
还是饮食规律些比较健康:blackness:
Wrong cannot afford defeat but Right can.
别跟我学。姐是个传说,姐用自己的行动写着自己的传说……

原帖由 hetty 于 2008-2-28 17:45 发表
看来国内猪肉涨价其实是件好事……

有什么好的?农民照样还是用激素,利润更高了

原帖由 999皮炎平 于 2008-2-29 09:13 发表

有什么好的?农民照样还是用激素,利润更高了

价格高了不少,卖出去的量就会少很多,用激素等不正当途径催出来就不值得啦,因为总的来说还是没多少利润了(别忘了利润是 单个利润和数量的乘积,做个简单的数学模型就知道了)。

原帖由 馨情 于 2008-2-28 22:53 发表
一边是铁拳,一边是鸟鸟,你也不嫌累的慌:snivel:

他不累的。他不承认的。

原帖由 hetty 于 2008-2-29 09:23 发表

价格高了不少,卖出去的量就会少很多,用激素等不正当途径催出来就不值得啦,因为总的来说还是没多少利润了(别忘了利润是 单个利润和数量的乘积,做个简单的数学模型就知道了)。

老大,你以为喂激素的成本是fixkosten吗?也是variable Kosten好不好,差距最多是在由于订购量下降导致的激素价格小幅上升,而且销量小了,农民为了提高gewinn,肯定想办法用更便宜的饲料呗...

回复 20# 的帖子

喂激素是因为肉类市场需求大,生产很多的话就要扩建场地设备等等,用激素就可以减少喂养的时间从而增加产量。现在涨价销量大大减少,如果产量还是那么多,必然大量滞销,导致成本更大;如果此时降低产量延长喂养时间,则不会导致设备场地的浪费,由于单价的上涨倒也未必亏损。

当然,我不是学经济的,这个结论只是我凭空想象得来的,我个人认为正确而已。所以用经济学的专有名词来和我对质,我也只能甘拜下风了。

吃肉吃肉,在德国赶快吃吧
当你孤单时你会想起谁,会不会找只猪来陪?

刚炖了牛肉!饿啦,没肉不行!