提问

原帖由 sailorman 于 2008-1-5 00:41 发表
一般医疗保险似乎包括遗体的运输费用的,具体看保险公司的条款了。

建议一部分人帮助处理案件诉讼作证,一部分处理遗体,还有一部分帮助死者家人。

请问这一点是否确切,普通的医疗保险也包括丧葬费用吗?还是只是运出费用?包括运回中国的费用吗?

回复 12# 的帖子

谢谢。
不知道在德国葬礼是怎么个形式?简单的就好,大约要多少费用?
有了解的人士请赐教。

原帖由 走上亚琛不归路 于 2008-1-5 01:25 发表
得空还不忘劝洗头的小妹,这么小为什么不学习,要抓紧时间。。。

这话什么意思? 洗头的小妹。。。。

谢谢大家感兴趣,已作修改,请继续关注,谢谢!!

以相信的悲惨事件-留德博士生萍女士遇害琛火
时间定格于20071227日。
还记20天前匆匆一聚你还说起,年我制作的卡已成你的定例,如今刚刚寄出,如何能相信你已不在人世?!
4天前,接到你的电话聊中,你的鼓励使我精神振
多年的算有了果,我你高祝福,一同共同憧憬着未来的生活与事
得知勤的你又在自己增加目:走在途中重温英,以将来之需;睡前逼迫自己学一小单单只因。。。
4天后,恰巧身于当天接你电话的地方,得到的确你已离去的噩耗。如何能相信你已不在人世?!!
20天前相聚,感叹时光流逝,更感你的依旧,是那的朴,真心。
38的你,第一次头发,周的人包括你自己都惊奇原来你可以这样
得那天做头发,你抓紧每一点时间关心着朋友,面面到,大姐范依旧;
听着、笑着、幸福着;偶故意玩笑却不小心了她的更加担心。。。
及你自身却描淡写;
倒是起一起求学的年:太年,不懂事,你人家中国人要究礼,吃西要。。。
甚至得空不忘发厅的小妹妹这么不学,要抓紧时间。。。
自以看破世事的我危言听地警告你:在的年人不同从前,弄不清是怎想的,要注意保自己保持距离------可是你只是一笑置之。
不知是鬼使神差,是上帝弄人,怎可以让这样的灾临给这样的你,无如何也无法你已不在人世!!!

还记得,128日,我们同一时间的航班,在哈尔滨机场我们一同过安检;你去北京我去青岛,赶往登机口前匆匆互道保重,相背而行之际,一向不太回顾的我不知为何---没走几步就回头看你,一直到望不见,你头也不回的去了。。。
又怎知竟是一不归!

如今,到入夜,我是不由得想不是真的,也只是一场过长的梦?

怀念萍儿

怀念萍儿

听到你走了的消息——惊愕!但不相信。
证实你已走了的事实——悲痛+愤怒!你太苦太累太冤了。
满脑子都是过去的点点滴滴,天南地北却能聚到一所大学共处一室四年,这是怎样的缘分;
怎想得毕业一别竟成了永别。
多少次校园里的促膝长谈,你更多的是鼓励和关怀。
热心\纯朴和对目标不泄的追求是你留给我们的全部。
你对自己的要求太高,每件事情都要完美。
你赶着时间过日子,没日没夜为你的目标努力,牺牲了你的快乐!幸福和青春。
而当一切都如你所愿慢慢实现时,你却以这种方式放下这一切,以这种我们无法接受的方式走了。
萍,我们想你………
你走的太突然了,走的方式也太痛了;
你放心,凶手一定会受到严惩的。
辛苦一生的你在上面好好的休息休息吧!
放松自己,善待自己!愿你在那里能幸福快乐!
愿你的家人能尽快从悲痛中走出;
愿叔叔、阿姨能多保重,你们的健康是您女儿此时的最大心愿。

好心的同胞在关注你,也会帮助的你的家人进行善后处理的.
(人生地疏语言不通的他们急需同胞们的帮助,谢谢)。
怎么好人竟如此命薄!
我们在等一个公正的处理结果来告慰你的在天之灵!

萍,安息吧!我们永远怀念你!

转贴

在我个人的角度,一个帮助过我的朋友在异乡遇害,我心里异常沉痛,她的一举一动还在我们心中不断的重播着,同时,作为一个clau的中国人,我们的一个同胞在异乡遇害,也很沉痛,好几个朋友都说我们要为她开一个追悼会,但正式的追悼会要等萍姐家属来到德国后才开,刚刚和钢子商量了一下,我们决定发起一个民间的悼念活动,学生会的同学会先去警察局申请该活动的许可,并申请一小快空地,我们将会在那里摆放鲜花与蜡烛,具体时间和地点,要等元旦后去警察局申请后再另行通知,想参加悼念的朋友可以先自己准备好蜡烛。