原帖由 sunrisesunset 于 2007-6-28 15:48 发表
我不这么认为,虽然很多人都在表彰自己向往那种纸醉金迷的糜烂生活,但是内心深处谁不向往真实美好的情感?无论他是浪荡子还是老古董。很多人说失望了麻木了不信了无所谓了,其实真的无所谓吗?尤其是中国人,还 ...

人就是这么矛盾 想归想 想的话实在太容易了  做起来 真正要放弃很多东西 或者付出很多的时候就是另一回事了
団員~~万歳~~

回复 #9 Starfish 的帖子

当然社会是复杂的,人也是分种类的,我是说大部分像我们这种文化层次的正常的老百姓,会受到一些社会现象的冲击,但是真要打算过日子,大部分还是很现实,无论社会怎样演进中国人的思想大部分还是脱不了那些传统,就算是80后也是一样。

其实对纯真、美好的爱情的向往是存在在每个人内心的。

但在现实中的问题是,追求爱情的行为往往是一种巨大的奢侈.......

因为我们大多数人都很穷,既是金钱上的匮乏,以至不能摆脱现实的困境,更轻松,更洒脱的追求非功利的东西;
二是我们精神上也是匮乏的,没有足够强大的精神力量支持我们去追求纯粹的美感。

在现实和理想的冲突面前,我们大多数人都是妥协的,

生活就是这样,和自己恋爱,和别人做爱  

尤其是软弱的人,为什么永远爱上的是完全存在于另一个现实世界的人

还是做爱情的梦想家吧,有点无奈,但也有快乐
凡是真精gg的帖子一定要顶!

原帖由 sunrisesunset 于 2007-6-28 16:07 发表
当然社会是复杂的,人也是分种类的,我是说大部分像我们这种文化层次的正常的老百姓,会受到一些社会现象的冲击,但是真要打算过日子,大部分还是很现实,无论社会怎样演进中国人的思想大部分还是脱不了那些传统 ...

中国的传统早就被当糟粕扔掉了
団員~~万歳~~

原帖由 ivydy 于 2007-6-28 16:01 发表
把恋爱的基本条件就放在两人处在公平的位置上,这是不是也是一种斤斤计较呢
爱没有条件,加上恋就多了一堆麻烦,这样看来,不恋也罢

是的,这是性情的人们非常鄙视的态度,我也曾经非常不屑这样的见解,如果恋爱只是两个人的事,那事情就简单多了,无奈的是我们无法避开周围环境的影响,坚强执著不是一方的努力就够,能够对抗外界的压力,两个人同心同德谈何容易,所以才说,真爱难求,所以说大家在基本平等的位置上,就少很多压力,成功的可能性就大些。

原帖由 fussfun 于 2007-6-28 16:09 发表
其实对纯真、美好的爱情的向往是存在在每个人内心的。

还是做爱情的梦想家吧,有点无奈,但也有快乐

做梦真的快乐吗?与其做梦,与其哀叹,不如付诸行动,在现实世界积极主动:naughty:
A Za A Za Fighting !!!

现实是 爱情就是一个囚徒困境 完美得爱情就像帕累托最优一样 永远只是美好的想象 
为什么?
因为人的本性是自私的
団員~~万歳~~

原帖由 sunrisesunset 于 2007-6-28 16:13 发表

是的,这是性情的人们非常鄙视的态度,我也曾经非常不屑这样的见解,如果恋爱只是两个人的事,那事情就简单多了,无奈的是我们无法避开周围环境的影响,坚强执著不是一方的努力就够,能够对抗外界的压力,两个 ...

归根结底是两个人情未到深处,所以才考虑那么多,情到深处就一切都无所谓了。
A Za A Za Fighting !!!

原帖由 neolane 于 2007-6-28 16:11 发表

哈哈,终于抓到小尾巴了:naughty:

这次该轮到我说你    这么说又有点偏激了

感觉得出来,其实你内心很在乎呢
凡是真精gg的帖子一定要顶!

原帖由 neolane 于 2007-6-28 16:11 发表

呵呵,有一些糟粕是糟粕,可惜还是在无数人的心中根深蒂固,而且父母的影响是巨大的,这也是传统吧,你能扔掉?很难吧?