原帖由 小看看 于 2007-4-17 18:49 发表

哦,我没反讽,更不知道你要往什么地方去欣赏。
我只想说明枪支的问题。

可你说明问题的方法真让人费解~我只能看出你的观点就是"以暴制暴"

"如果人人备枪,这家伙一进教室,图谋不轨,霎那间,教授掏出无声手枪,
台下学生纷纷举起轻重武器,一时枪声大作,饿虎又怎敌得过群狼?

只见歹毒承蜂窝状缓缓倒下。。。。。。

哎,美国枪支普及的还是不够"

这就是当初为何美国会实行枪支开放的主要原因,为自我保护~~

可现在呢? 恶果是什么?弊端是什么?  一次又一次的历史性死亡人数~~~

原帖由 Moses 于 2007-4-17 19:12 发表

就是因为枪支易获得,所以才更容易造成伤亡..

中国没有枪支开放政策,所以如果不是蓄意谋杀,恶性抢劫,是很难造成大面积的人员死伤的......

另外,可以告诉你,这起枪杀案也谈不上是什么社会矛盾,根本一开 ...

你什么逻辑啊 ????

中国不开放枪支--> (如果不是蓄意谋杀 or 恶性抢劫 --> 很难造成大量死亡)

难道美国是:

美国开放枪支--> (如果不是蓄意谋杀 or 恶性抢劫 --> 很容易造成大量死亡)

???!!!

闹了半天美国和中国的区别就是,非恶性犯罪都要死伤好多人??
引申一下就是偷个东西都一不留神打死好多人???

而中国就是只要不是真想杀人,就杀不了多少人???

什么乱七八糟的啊。。。。。。

楼上的姐姐思维真的很     逻辑。。。
佩服,佩服

原帖由 小看看 于 2007-4-17 19:33 发表

你什么逻辑啊 ????

中国不开放枪支--> (如果不是蓄意谋杀 or 恶性抢劫 --> 很难造成大量死亡)

难道美国是:

美国开放枪支--> (如果不是蓄意谋杀 or 恶性抢劫 --> 很容易造成大量死亡)

???!!!

闹了半天美国和中国的区别就是,非恶性犯罪都要死伤好多人??
引申一下就是偷个东西都一不留神打死好多人???

而中国就是只要不是真想杀人,就杀不了多少人???

我的原话是"就是因为枪支易获得,所以才更容易造成伤亡..中国没有枪支开放政策,所以如果不是蓄意谋杀,恶性抢劫,是很难造成大面积的人员死伤的......"

怎么?你看不懂? 我不介意一步步解释给你听:
中国不放开枪支,所以就算你一时冲动,也顶多拿把刀之类的,(蓄意谋杀,恶性抢劫不在此列,因为会主动去找枪)相比美国开放枪支,不管是不是蓄意谋杀,都随时可以掏出一把枪,哪个威胁性与杀伤力大? 美国开放枪支,这次又造成历史性的死亡人数. 32人.数据在这里摆着~~

至于到"非恶性犯罪都要死伤好多人?" 那是你的结论,我的文章中是"更容易" "很难"..并没有"都要""一定"之类的表达.

"而中国就是只要不是真想杀人,就杀不了多少人???" 嘿,还真是!!!!你想呀,人一激动,可没枪呀,怎么办?拿个棒子吧,拿个棒子往人身体上戳两下就死么?再狠点,拿刀吧...当然啦,也能死人~~我绝对赞同... 可美国,一激动,掏把枪出来,往人身体上来两枪.哇,那去得太容易了~~~

原帖由 小看看 于 2007-4-17 19:33 发表

你什么逻辑啊 ????

难道美国是:

美国开放枪支--> (如果不是蓄意谋杀 or 恶性抢劫 --> 很容易造成大 ...

这是逻辑问题吗?没有必然的结果怎么能用推倒符号来表达?我看你的思维方式有点问题。

单个人的判断力都是有限的而且片面的,由这样的判断出发去决定他人的生死是非常不负责的人,而这样的局面就是在致死的武器过于容易取得的时候就非常有可能发生。
虽然单个人拥有的武器一定程度上能给本人带来安全感,但是每个人都拥有武器的话那后果反而就是极度的不安全感,那样的局面就和每个人都武装到牙齿的原始社会差不多,同时还在程度上更加的危险。
当你不确定眼前的人到底是好人还是坏人,是好意还是恶意的时候,最安全的解决方案其实就是抢先开火干掉对方,这就是所谓的美国式的“预防式”的积极防御思维,一种高度紧张到濒于疯狂自语的状态。所以说每个人都拥有枪支的时候,离开全民内战的时间也就不太远了。
独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

黑色幽默?

楼主还是好好看新闻把

1挺身而出的不少,包括教授

2不是社会矛盾,而是情杀

原帖由 五湖散人 于 2007-4-17 21:07 发表
单个人的判断力都是有限的而且片面的,由这样的判断出发去决定他人的生死是非常不负责的人,而这样的局面就是在致死的武器过于容易取得的时候就非常有可能发生。
虽然单个人拥有的武器一定程度上能给本人带来安 ...

当玩cs呢这儿
...给我一次机会,我不想做好人