原帖由 里程碑意义 于 2006-8-12 20:11 发表
曾经灿烂的中华民族大融合,如今我们的世界民族大融合,未来将属于中华民族。
狭隘民族主义。都融合了,凭啥还属于中华民族。要像德国一样,舍小我而成大我。
谁爱看日本 AV,谁就是 XU 牲。
Share |
Share

后来民国政府投票。普通话比四川话多了一票成为了国语。其实四川话和普通话是同一种语系的语言,只是腔调不同而已,能听懂普通话的人也能听懂四川话。

我听的版本怎么是说当年普通话比广东话多了一票成为了国语呢?
但是看“疯狂的石头“的时候,我听四川话听的好辛苦啊!没有字模估计我只能听懂一半。
臭美精, 自恋狂!

指指点点 : 狭隘民族主义

In Verbo Autem Tuo

原帖由 先薇之风 于 2006-8-12 20:08 发表

真激愤啊
可不是么,中华民族就像个花姑娘,谁想欺负谁欺负。不是胡人南下牧马,就是满清入关。

自己管家的时候以不消停一点儿,不是焚书坑儒,就是那佛教文化当祖宗,外人编个康熙大典,还给消灭掉了8万多个汉字。现在好了,微软字库成标准了都。

原帖由 麦香奶茶 于 2006-8-12 20:18 发表

但是看“疯狂的石头“的时候,我听四川话听的好辛苦啊!没有字模估计我只能听懂一半。

原帖由 麦香奶茶 于 2006-8-12 20:18 发表

他们说的是川普lol.gif 。不过只能听懂一半,不至于吧。

原帖由 先薇之风 于 2006-8-12 18:54 发表
普通话并不是古代正宗的汉语,而是变味的汉语。

这是因为普通话是满清官话,是清朝的时候满人统治者的专用语言。英语称为mandarin.其中man就是满族的意思。普通话是满人学习北京汉人讲明朝官话时产生的,其发音 ...

这不太可能。我觉得有些事情就算是皇帝他也改不了,其中的一件就是语言。何况满人入关的时候是属于文化水平较低的民族,他们不管是怎么治理国家、怎么招官或者怎么管皇家里的事不都学汉人的吗?现在说满人使整个中国语言系统发生如此之大的变化恐怕不太合理。

还有,自从朝廷迁都到北京以后官话自然跟在南京的时候就不一样了。语言主要是靠环境的,哪怕你祖宗历历代代都是南方人,如果你自己出生在北方的话你的口音自然也就像北方人了。所以永乐之后的明朝皇帝说的肯定不再是吴语了。

对了,还有mandarin这个词跟满族的满并不相干,它的来历跟印度的mantrin(意思就是官)有关系。

不管南方人服不服,现在的普通话就是纯粹的汉语咯。。。

本市市长 : 不管南方人服不服,现在的普通话就是纯粹的汉语咯。

原帖由 里程碑意义 于 2006-8-12 20:59 发表

是啊,我也这么想的啦    就不知道楼主是不是觉得不是。。。

本市市长 : 是啊,我也这么想的啦 就不知道楼主是不是觉得不是