原帖由 steller 于 2006-8-7 00:35 发表
LZ想清楚,你是一时兴致想养一只狗,还是你真的想养一只狗,因为当你养了它后,是要负责它的一生的,生老病死都要照顾得很好的.而且在德国养狗要交税,哥廷根我不知道一年要多少,汉诺威一年是要120欧的,如果是斗犬类的, ...

一朵小小的玉兰花,在属于她的角落里,香气慢慢散发。
Share |
Share

我知道有家宠物店,在市中心广场附近,叫zoo。lz还是养宠物鼠吧,我看那里有很多。
                               ~嘎~

原帖由 steller 于 2006-8-7 00:35 发表
LZ想清楚,你是一时兴致想养一只狗,还是你真的想养一只狗,因为当你养了它后,是要负责它的一生的,生老病死都要照顾得很好的.而且在德国养狗要交税,哥廷根我不知道一年要多少,汉诺威一年是要120欧的,如果是斗犬类的, ...

嘿嘿 打雷了 下雨了 收衣服 ~~~~~~~~~~~~~~想好了 不养了 谢谢了

原帖由 哥廷根新居民 于 2006-8-7 14:40 发表

嘿嘿 打雷了 下雨了 收衣服 ~~~~~~~~~~~~~~想好了 不养了 谢谢了

有个拌,挺好的,关键它听你话啊!

原帖由 xs1027 于 2006-8-8 10:04 发表
有个拌,挺好的,关键它听你话啊!

你可给我想清楚,你到底是一时兴起想养一只狗还是你真的想养一只狗?因为你养了它之后,你可是要负责它的一生的!生老病死都要照顾得好好儿的!而且我告儿你,在德国养狗,可要交税!哥廷根我不知道一年要多少,反正汉诺威一年是120!如果是斗犬类的,一年的税是600欧左右!!还有保险,不过这个买不买随你便。还有,狗平时的生活开销可也不少,还有病了的时候,医药费可不便宜!还有上面的人说了,你回国的时候,狗怎么办,如果你是要带回国的,那还凑合,要是你想送人,那就很残忍。因为狗通人性,你要是把它扔了,它会特伤心,还没准儿因为思念过度得忧郁症,这我可不是跟你闹着玩儿的!事实如此!!
所以我希望你真的是考虑得很清楚了才决定养狗!

原帖由 buss 于 2006-8-8 18:39 发表

你可给我想清楚,你到底是一时兴起想养一只狗还是你真的想养一只狗?因为你养了它之后,你可是要负责它的一生的!生老病死都要照顾得好好儿的!而且我告儿你,在德国养狗,可要交税!哥廷根我不知道一年要多少,反 ...
我不是想吓你们,让你们不要养宠物,只是最近在萍聚那边看到太多送猫送狗的帖子了,看得心情坏透了.
所以才希望那些想在德国养宠物的人想清楚和考虑清楚,到底他们有没有这个能力和信心把这些宠物照顾好,如果没有的,那还是算了,宠物也有感情的.
我是小黑人~~~~~