驱逐鞑虏反清复民

原帖由 Hornbach 于 2006-7-26 17:36 发表
夏天喝红豆汤会流鼻血的:

此岸风吹了... 彼岸人说他去了......

原帖由 cy1316 于 2006-7-26 20:47 发表
告诉大家一个好方法.先把水烧开,再把红豆或绿豆放进暖水瓶中,用开水泡一夜.第二天就可以吃了.如果还嫌不够烂,就再延长时间或再煮一下下,即可.我经常用此法做一些比较难煮之类的食品.省时,省力,省能源.大家不妨一试 ...

偶妈妈以前用这方法做过粥[:eye:][:eye:] 可惜这里没热水瓶啊:(

原帖由 茉莉花 于 2006-7-26 23:52 发表

不是打击你啊,估计和你买的红豆也有关系。曾经也买到过怎么煮都不烂的红豆,这种豆子可能存放多年不易煮开花,后来买的,用同样方法一煮就烂。

我听说有种叫天津红豆的很难煮烂,我估计自己买的就是这种了。

原帖由 茉莉花 于 2006-7-27 00:22 发表

谢谢抬举,不敢当,论坛里你是主力,关注!

原帖由 茉莉花 于 2006-7-27 00:56 发表

MM还挺执着~santasmile
夏天少喝点热补的比较好,容易上火,比如红豆,桂圆,红枣什么的。

嗯,知道了;)

偶妈妈以前用这方法做过粥 可惜这里没热水瓶啊

不会呀,我家就有一个。