原帖由 chao998 于 2006-7-24 21:29 发表
我看到过真事,加热的不是水,是一种酱,拿出来后爆了,所以不能不小心.

这就是传说中的“酱爆”     哈哈,大家还记得少林足球里的那个角色吗?后来在“功夫”里也出现过的人才。赫赫
家有三只小兔

原帖由 chairmanqin 于 2006-7-24 21:35 发表

条件满足:这就是概率问题,现实中满足条件概率可以无视。

这条件真的不难满足   要当心些阿
一步又一步……

天下很大

原帖由 爱琴海老色爹 于 2006-7-24 22:18 发表

我虽然叫神父但并不真的是个神父,就好像吕布并不真的是块布。

原帖由 chairmanqin 于 2006-7-25 01:25 发表

必要条件:
1,常温下10几度的水中溶解的空气的量小于超过100度时空气在水中的溶解度。也就是说在水中空气不外溢的情况下,把常温下的水加热到100度时,水中的空气还没有饱和。
2,容器壁非常光滑,或者说容器 ...

普通杯子加上自来水,只要在微波炉里加热2分钟就有这个效果。不信试试。必要的话可以再加速溶咖啡。

原帖由 chairmanqin 于 2006-7-25 01:25 发表

必要条件:
1,常温下10几度的水中溶解的空气的量小于超过100度时空气在水中的溶解度。也就是说在水中空气不外溢的情况下,把常温下的水加热到100度时,水中的空气还没有饱和。
2,容器壁非常光滑,或者说容器 ...

既然你如此坚定的不相信别人说的,那为什么不自己尝试一下呢?
我相信自己尝试才是最好的方式啊...
若怕危险,那你说的就无须那么坚定.
若觉得那素浮云,尝试一下又何妨呢?

我是不是该庆幸我家的微波坏掉了。。。
如果过了明天 我连你都忘记了 也请你握紧我的手 陪我继续走下去

俺们管这个叫暴沸,这个不是微波炉的问题。一般要把液体烧到沸点应该都有可能出现这个问题,所以我们加沸石(多孔材料),你说的加木棒起相似的作用,就是提供些气泡。。不过不知道用微波炉烧水出现的可能性有多大,俺用微波炉烧过很多液体,还没有遇见过这个问题,只是又一次把玻璃瓶烧熔化掉了。。。