原帖由 keynes06062006 于 2006-7-10 23:46 发表

分销是一种 Vertriebmanagment 销售管理
分销商是一个相对独立的企业,分销商先把货买下来,再出售给客户,卖不出去只能自己留着,中间的损益都自己背着。
代理商先把货拿来,出售给客户,卖不出去就退回给生 ...

清楚了,谢谢!

那这个词应该也和我今天看到的Franchising-Nehmer一个意思吧

原帖由 诚实可靠小郎君~ 于 2006-7-10 23:54 发表
那这个词应该也和我今天看到的Franchising-Nehmer一个意思吧

楼上学啥地啊

原帖由 keynes06062006 于 2006-7-10 23:46 发表

分销是一种 Vertriebmanagment 销售管理
分销商是一个相对独立的企业,分销商先把货买下来,再出售给客户,卖不出去只能自己留着,中间的损益都自己背着。
代理商先把货拿来,出售给客户,卖不出去就退回给生 ...

分销商是不是就算eigenhaendler,代理商是kommissionaer?
如果过了明天 我连你都忘记了 也请你握紧我的手 陪我继续走下去

Produktionstechnik的,涉及一些bwl的,对这方面知识还是很感兴趣阿

郎君真好学
如果过了明天 我连你都忘记了 也请你握紧我的手 陪我继续走下去

原帖由 Iricce 于 2006-7-10 23:57 发表
郎君真好学

没办法,bwl菜鸟啊

原帖由 Iricce 于 2006-7-10 23:55 发表

分销商是不是就算eigenhaendler,代理商是kommissionaer?

Absatzmittler分Eigenhandler和Kommissionär,前者卖的时候自己记帐,后者记到Lieferant的帐上
比如 Automobilhändler 就是Eigenhandler
Kaffeeröstbetriebe就是kommissionaer

那楼主的分销到底怎么翻译呀,我怎么还没看出答案