原帖由 snowgirl 于 2006-6-29 23:40 发表

我从前也这样认为,所以根本一点没提防。结果今天去警察那里,才知道,鬼子专偷外国人-东方人的背包-有可能有笔记本的,然后到EBAy上卖。

这种事情经常发生的-只是警察从来都不提醒我们而已。他们心里 ...

同情一下

昨天还是前天我还回帖了呢

科隆火车站就有专门拎包的,主要是盯笔记本电脑包
“For a sailor, home again, prison again.”

Share |
Share

小偷基本上是求财,现在的护照的照片也基本上不能换了,所以应该对他们不会有什么用.估计他们也不会要!很有可能他们会把不要的东西放到可以招领的地方  (我不是赞扬小偷和他们的偷盗行为) !你在给领事馆,大使馆打电话的同时,警察局报警还要,还有就是和DB联系,说明坐车的路线,让他们在路线上的各站看看有失物被发现没,很可能找到!

还有就是祝你们好运! 尽快找到,平安回家!

怎么被偷的呀

放在身边放在行李架上都不会被偷啊,除非把包留在位置上然后人走开了。
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 驴子 于 2006-6-29 23:45 发表
怎么被偷的呀

放在身边放在行李架上都不会被偷啊,除非把包留在位置上然后人走开了。

放在行礼架上被偷的,到aachen发现没了。 中间只有比利时的烈日停了一次。

真是狡猾的小偷

原帖由 snowgirl 于 2006-6-29 23:47 发表

放在行礼架上被偷的,到aachen发现没了。 中间只有比利时的烈日停了一次。

吸取教训吧

要有重要东西,一定要放在身边,我就算在德国坐火车也一直把重要的东西放在身边,更别说是在欧洲其他国家了
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

怎么被偷的呀

比如夜车的6人包厢,大家刚上车忙着放东西整理床铺或者到车门口和送行的人说话的当口,有人会挤到包厢里,问床铺好,似乎是不明白或者搞错包厢的样子,然后就顺手牵羊,东西可能是你的,也可能是别人的,我看到的是两个人合作。不是德国人,他们本身没票,倒是查我得票,我疑惑的当口,包厢外的小姑娘就跑着追电脑包了,还比较运气,追回来了。一分钟不到,火车就发动了。

我们这里前天还有在图书馆里,存包的钥匙给偷了,里边的手机和钱包给偷了,估计也是给盯上了
“For a sailor, home again, prison again.”

原帖由 sailorman 于 2006-6-29 23:53 发表

比如夜车的6人包厢,大家刚上车忙着放东西整理床铺或者到车门口和送行的人说话的当口,有人会挤到包厢里,问床铺好,似乎是不明白或者搞错包厢的样子,然后就顺手牵羊,东西可能是你的,也可能是别人的,我 ...

还是不可掉以轻心啊

不管多安全的地方,重要物品还是要小心看管

怎么被偷的呀

估计现在在德国也得小心。

我是在上海机场5号线,电脑包放行李架上,下车傻眼了。
在德国时间上了,身体的免疫力降低不说,防范意识也会变弱。

回国得带上4只眼睛4只耳朵还得两个脑袋,不小心就被忽悠了

原帖由 coolfan 于 2006-6-30 00:10 发表
按时走是不可能了,先打电话改机票时间把,然后去使馆补办护照。

能确定不能准时走么? 准备明天只奔法兰克福呢。