Originally posted by 嘎嘎 at 2005-12-6 17:15:
改自己城市的名字本身就是quasch

我似鸭鸭的老婆,我爱鸭鸭。
Share |
Share

Originally posted by 茶根儿 at 2005-12-6 06:08 PM:

那是抗日时期,那之前之后都叫北京

korea是源于高丽旧称。主要指的是一个具有相同文化背景的民族根源,这和韩国不冲突。我觉得他们要改名就改嘛。
难道如果有个中国人因为自身或家庭原因要改名,但是他的同学都叫习惯了,他就不能改了?
首尔就首尔呗,他们自己愿意,叫多了就习惯了。

叫啥都一样,韩国首都叫二狗子,我也无所谓。

不会吧?好像八国联军时期也是北平阿,我不觉得名字不能改阿。

Originally posted by 茶根儿 at 2005-12-6 06:15 PM:
不会吧?好像八国联军时期也是北平阿,我不觉得名字不能改阿。

不是,八国联军那会肯定叫北京

Originally posted by 胖胖鸭 at 2005-12-6 17:05:
我也不明白,干吗非得改啊,我们就不改它能怎么着~~

鸭鸭,我们建国后就不叫大清了,可是鬼子觉得什么中华人民共和国太罗嗦了,就是不改,到现在管我们叫大清帝国,或者大唐什么的,不好吧?

刚才查了一下,原来是这么回事:

北伐战争后,中国的首都迁到南京,北京被改名为北平特別市,同時撤銷京兆地方。民國十九年6月,北平被降為河北省轄市,同年12月復升為院轄市。这一时期,北京失去了首都的地位,但在文化教育方面仍有相当的优势,被外国人称为“中国的波士顿”。 1937年七·七事变后,北平被日本占领,在这里成立了伪中华民国临时政府,将北平改名为北京。1945年8月21日,第十一戰區孫連仲部收復北京,並重新更名北平。

哦,长知识。但是八国联军时期呢?我记得不清楚,你查一下。
所以嘛,改名字没什么。但是,说端午节是他们的就有点像笑话了。

[ Last edited by 茶根儿 on 2005-12-6 at 18:25 ]

lz说的有道理