天道酬勤
长风破浪会有时
直挂云帆济沧海

抵制日活就简单了

俩牌子

三星 柯达

柯达 DX7590 P850  V550  
三星 i50 L50

Originally posted by 黑猫 at 2005-11-11 07:07 PM:
忘了说了!我坚决抵制日货!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

德国牌子 Rollei (好像是这么拼,中文叫“如莱”),样子肯定没日本的好看,它的胶片相机还是挺好的,数码的不知道

Originally posted by coolfan at 2005-11-11 21:14:

三星和可达从诞生的那一天起就是日货,
不要说这两个牌子,就连莱卡也成半个日货了。
买相机要想抵制日货,完全没有可能性。
冬瓜gg的猫,偶说的对不对阿?:D

凉粉同志,你说的是事实。不过同一个事实全世界人民喜欢从不同的角度,打不同的光线,戴不同颜色的眼镜去看,所以每个人基本上都能看到自己想看和期望的咚咚,大家自己高兴就好pig.gif
美眉快把搪瓷锅留下

Originally posted by coolfan at 2005-11-11 22:14:

三星和可达从诞生的那一天起就是日货,
不要说这两个牌子,就连莱卡也成半个日货了。
买相机要想抵制日货,完全没有可能性。
冬瓜gg的猫,偶说的对不对阿?:D

说三星和柯达诞生的时候是日货
有点牵强

假如说因为三星的创始人李秉哲是在日本早稻田大学学习
并且在创业初期收购了原来的日资企业"朝鲜酿造"
而跟日本还有点联系的话

那由发明家乔治•伊士曼始创于1880年的,总部位于美国纽约州罗切斯特市的柯达公司,真的看不出创业的时候和日本有什么关系.

又或者我查的资料不全或者有偏差

还望coolfan告诉一下

Originally posted by 蓝海 at 2005-11-11 22:07:

说三星和柯达诞生的时候是日货
有点牵强

假如说因为三星的创始人李秉哲是在日本早稻田大学学习
并且在创业初期收购了原来的日资企业"朝鲜酿造"
而跟日本还有点联系的话

那由发明家乔治 ...

美眉快把搪瓷锅留下

Originally posted by 胖胖鸭 at 2005-11-11 09:33 PM:

德国牌子 Rollei (好像是这么拼,中文叫“如莱”),样子肯定没日本的好看,它的胶片相机还是挺好的,数码的不知道

行啊,还知道rollei啊。这绝对是好东西。

有的驴生来是为了拉磨的,有的牛生来是为了耕田的,而有的虾,生来是为了扯蛋的。
Ceramic is like a box of chocolate.You never know when it's gonna break.

coolfan说的是 "诞生的那一天"
我理解成就是公司创建的时候

又或者coolfan指的是开始生产数码相机的时候?

那就是我理解错了

那就查查"第一部数码相机"

http://dc.bokee.com/college/school/62199.shtml

柯达于1975年开发世界第一部数码相机。

背景信息和技术数据:

开发者: 柯达应用电子研究中心,Steven J.Sasson-赛尚
原型机名称: “手持电子照相机”
尺寸:宽8.25 英寸,厚6英寸,高8.9 英寸(20.9x15.2x 22.5厘米)
重量:8.5l 磅(3.9 千克)
电源:16节AA电池
数码内存: 49,152 位
影像传感器:Fairchild 201100 型CCD阵列
磁带记录机:Memodyne低功耗数码磁带记录机
存储设备:标准300英尺飞利浦数码磁带

还是没发现和日本有什么联系

照片说明 "1975 年,柯达应用电子研究中心,Steven J.Sasson。"

关于三星生产第一部数码相机,没找到相关的资料

今天可能是吃多了撑的,大家见笑了
不过觉得这些知识倒是很好

[ Last edited by 蓝海 on 2005-11-11 at 23:38 ]

问一下21楼的兄弟

A1多少钱买的?

Originally posted by coolfan at 2005-11-12 00:51:

行,你狠,你慢慢找资料。我错了。。。
楼主不是要买数码吗?你给他推荐一下,随便是单反,旁轴,还是小型dc,你在区网上再找找资料,麻烦告诉我一声哪一款不是日货?我md还真想买个非日本相机。科达和三星就算 ...

别别别

怎么发这么大的火 han.gif

我只是针对一句话 "三星和柯达从诞生的 那一天起就是日货"

我以为你说的是品牌,没想你说的是里面的内部结构之类的

有误会解释清楚就好了

楼主说抵制日货

我觉得是说抵制日本品牌吧

如果是只要有日本产的就抵制

那我的观点也一样---没有

别生气 不至于:):)