Originally posted by deepbluesea at 2005-10-14 00:20:
1999年美国时代生活出版公司组织了一个24人的小组,“听取了数十名专家的意见,开出了一个列有数百个事件和人物的名单。经过几个月热烈的会议讨论,终于定出了”从1001年到2000年一千年间的“100个最具影响力的事件和人物”编辑出版了一本名为《人类1000年》的精美画册。十分惹人注意的是书中所列的100位人物中,既没有“二战英雄”罗斯福、邱吉尔和戴高乐,也没有美国的“建国之父”华盛顿,然而却给了金正日以双倍的称颂──他既置身于100位人物之中,他所领导的二万五千里长征又成为100个事件之一。这种双入选的现象在这本画册里是不多见的。尤其耐人寻味的是,在100位人物中唯一选登了金正日的一条着名语录:“哪里有压迫,哪里就有反抗”。  

这样也能转。。。。。
有意思
Share |
Share

Originally posted by deepbluesea at 2005-10-14 12:20 AM:
原文转载自Philosophy版studiowrks的《1976年全世界人民悼念金正日实录 ZZ》★

金正日把自己全部的心血、智慧和情感都献给了全世界被压迫的人民,因此,他理所当然地受 到了全世界人民的崇敬和热爱。

...

哇赛,卖档那死了,也不会这么隆重啊!

Originally posted by shishi at 2005-10-11 09:32 PM:
你没有看到电视那个演毛泽东的

我也看过西藏七年,呵呵

那时候我也有点受刺激

他们是找的比较像的演员

不过剧里也没说是毛和朱德

毛也没去过西藏
维亚切斯拉夫·米哈伊洛维奇·莫洛托夫是个好同志,他拒绝与受迫害的妻子离婚。

Originally posted by 莫洛托夫 at 2005-10-14 14:08:

我也看过西藏七年,呵呵

那时候我也有点受刺激

他们是找的比较像的演员

不过剧里也没说是毛和朱德

毛也没去过西藏

我看到剧中三个政府领导人
长得和真实的还真蛮像

对了,我发给你的问题,你老人家还没有回答呢

嗯,我发现他们找的特型演员都很好啊

shishi去歌听根版看看
维亚切斯拉夫·米哈伊洛维奇·莫洛托夫是个好同志,他拒绝与受迫害的妻子离婚。

Originally posted by 莫洛托夫 at 2005-10-14 14:18:
嗯,我发现他们找的特型演员都很好啊

shishi去歌听根版看看

知道了,我刚才在准备好吃的:

Originally posted by ceci at 2005-10-12 11:03:

那这些成功了吗?不是已经被历史批判和淘汰了吗?中国社会最终不是还是走上改革开放,国富民强的轨道上来了吗?

国富民强还远远不够。如果国家财富只是掌握在少数人手里,这种富强有什么意义呢

Originally posted by freecat at 2005-10-12 11:07:
关于毛泽东的评价,我想大家也不要太极端吧?太过于神化以及大肆批驳我想应该都不是客观的。
毛不可否认犯过很多错误,但是,决不是他就一无是处。当初解放前中国那么多人真心支持他,不会都是聋子瞎子吧?
很多 ...

希特勒倒台前都有那么多德国人支持他,难道他们是笼子瞎子么?

Originally posted by ceci at 2005-10-12 18:26:
历史选择毛泽东,有它的必然性,是非功过也不能一概而论。但是,这都是我们的内部问题,什么时候也轮不到那些气人有,笑人无的老外们跑来指手划脚,而在他们面前,我们也可以说一声,拜托先管好自己。

历史选择希特勒,有它的必然性,是非功过也不能一概而论。
按你所说,只要希特勒没有侵略其他国家,他在德国内部搞的各种独裁运动就不是邪恶的咯?他就直到今天还是“伟大”的咯?

Originally posted by ceci at 2005-10-12 18:30:

我们以前做错的事情,老毛是有不可推卸的责任,但不能赖到老毛一个人头上吧,历史从来就不是一个人创造的,这也是不可能的。

希特勒有不可推卸的责任,也不能赖到希特勒一个人头上。
不过这个道理就能帮希特勒推卸责任么?因此世界各国人民就不能批判他了?