原帖由 Alkylation 于 2008-8-13 19:27 发表

中国文明因为地理原因,长期和外届隔离,能接触到都是些比自己还落后的游牧民族,长期以来形成自己天下第一的错觉,事实上印度,中东,西欧的文化同样灿烂,到了19世纪中国已远落后于西方,但仍不思改进,看世界者 ...

你刚才说波斯,印度和中国文化相差甚远,不能硬和在一起和西方文化比。 现在又说,印度和西欧文化同样灿烂。
这个矛盾怎么解释?
叫你们闭眼,没听见吗?

原帖由 Alkylation 于 2008-8-13 19:31 发表

传承希腊和罗马文明的国家。

传承希腊和罗马文明的国家,是居家旅游之首选。你的全句是这个意思吗?
我的问题你一个都没回答呀。
叫你们闭眼,没听见吗?

原帖由 Alkylation 于 2008-8-13 19:40 发表

相差甚远是指风格。

既然是风格,那么就说明它们存在,这和你之前对中国文化的彻底否定是个矛盾,请解释。
叫你们闭眼,没听见吗?

原帖由 Alkylation 于 2008-8-13 19:38 发表

别将来了,现在中国就是令人侧目的“超级大国”了。这么多的贪官污吏,这么多的暴力行为,这么多的弄虚作假,这么多的贫困人群,这么多的阿谀逢迎,这么多的……不是“超级大国”是什么?

哪里哪里,哪比得上你主子啊
还有,老是说不过了就转换话题,这个习惯也是从你主子那学来的吧?

原帖由 Alkylation 于 2008-8-13 19:40 发表

相差甚远是指风格。

风格是啥?这种不能具象的东西也拿来说?你的逻辑又跑哪去了?

中国历史遗留的类似民族个性,或者是现在存在的现实问题,和否定中国文化是完全不同的两个主题。一个说不过就扯第二个,太累了吧?
叫你们闭眼,没听见吗?

原帖由 Alkylation 于 2008-8-13 19:43 发表

你老要捧出一东方文明的鸡和概念干什么?要抱印度和波斯的大腿?

又绕回来?没词了是不?
那么讨厌中国文明,还从这儿学"从前有座山...."的故事干嘛啊?