小铲子 : )

专用的那个塑料的,很容易买到的。。。
不过,也不是很好用,这种天气,晚上最好买个类似那个遮阳用的那个软软的板,放窗户上挡着,不然早上起来用车你没个半个小时都不保险的。。。
无妻徒行者 发表于 2009-12-18 19:58

总之挺恐怖,还没在这么冷的天开过车。怕啊。
哥廷根旅游门专用马甲
Share |
Share

无妻徒行者 ijuinrei 2位,请你们再去读一下你们这贴里的话
我看了实在是心酸
你们句句嘲讽,句句无情
新来的,德语不好的,不够礼貌的,你们一个个说过来
大家都是身在异国他乡的中国学子
用不着这样吧

很多中国人有一种奴性思想。
不同意见就要表达。没有什么的。天经地义。公开表达比私下里面搞小动作好。这是西方社会的准则。
。。。。看看德国学生。。
德国人可以在校长授予联邦法院院长荣誉的仪式上敲鼓,使得 ...
xiaohunhun0 发表于 2009-12-19 00:28

说了半天,不都是德国人在搞德国人自己的活动嘛?
要是在中国,用中文给在中国的德国留学生发邀请,请他们吃饭,德国在中国的大使馆的来宾也都用中文说话,并且用了德语问候了自己的同胞,大家一直很顺利的用中文在很开心的气氛下和德国留学生讨论到最后了,就要吃饭了,他们会跳起来用德语批评你中国人在中国居然说中文吗?他们起码会很冷静的用英语提出来吧?或者说,按照你说的西方人的习惯,他们会在中间就跳出来直接提出来吧,这样座谈会会早一点用另外一个语言进行吧?
在最后结束之前一分钟,不礼貌的跳出来,与其说是提意见或者建议,不如说是捣乱,是给人下马威,给人一个教训
再说了,明明是中国人,为什么非要和外国人比?当真要表现个性,你在中国自己的活动里面闹腾就是了,跟外国人学去。。

都说了有意见没有错误,想表达没人不让你表达,你故意用一个别人不懂的语言你想表达什么啊?表达一个老子故意说一段话让你们听不懂的爽快?

无妻徒行者 ijuinrei 2位,请你们再去读一下你们这贴里的话
我看了实在是心酸
你们句句嘲讽,句句无情
新来的,德语不好的,不够礼貌的,你们一个个说过来
大家都是身在异国他乡的中国学子
用不着这样吧
ray435 发表于 2009-12-19 00:30

我句句嘲讽,句句无情,我只针对一个人,我也只针对一个事,我的观点只有一个,有意见就提,但是要注意礼貌和方式,
你了解我吗?不了解你就别乱说。新来哥廷根人,甚至是来德国的其他地方的人,我热情帮助的人没有三位数也有两位数了,我是不是无情,也不差你一两个人的意见。

论坛本来就言论自由,我愿意说我就说,你不愿意看你就别看,你要吵你就吵,你要发言你就发言,我不指望说服你什么,你也别指望说服我什么,什么地方的论坛都这样的

当事人做这事情,原因其实也很简单,有个性,想法和我不一样,无所谓,人和人不一样,我不同意他的方式,他还不同意我的方式呢,我愿意表达我的观点,他也可以表达他的观点,我没觉得这有什么。

明天零下十三度,开柴油车会不会打不起来?
我也是马甲 发表于 2009-12-18 19:39

呵,今天就零下15度啊~
独立之精神,自由之思想

真的假的啊?我显示的是零下11度呀?

145# 无妻徒行者
素质,同志们,注意素质!!
什么事情都这么好胜不是什么优点,有的时候虚心接受一下别人的意见,不管对不对。或者站到别人的立场替对方想一下,考虑一下别人的感受,不是很难的事情。这比一味的埋怨,嘲笑更容易叫人心服。

SORRY!糸統有問題,帖子發多了!

真的假的啊?我显示的是零下11度呀?
无妻徒行者 发表于 2009-12-19 01:13

我回来时天气预报显示当前温度零下14度,不过不知道准不准,只是今天差点就在资本主义冻死
独立之精神,自由之思想

SORRY!糸統有問題,帖子又發多了!