原帖由 FIFA01 于 2008-9-15 14:53 发表

忘记历史就等于犯罪. 回顾历史, 做好当前的事情, 然后才能展望未来.
我们的历史教训是在历史教训中没有吸取到教训!

以上也是我内心想说的话!请大家记住!
希望大家积极出谋划策制定出最合理的选举制度,财务管理制度,选出最合理的会长,成员。也希望继续展开诚信问题及大家今后感兴趣的其他问题的健康讨论!

是谁把我本人署名的帖子提前删掉了?谢谢你这位民主诚信人士!

原帖由 影子No.1 于 2008-9-16 09:32 发表

斑竹对有的帖处理得当,有的尚存争议. 建议增加斑竹执法的透明度.以免不必要的争执.

我声明过我只与无名Y谈Chen主席的诚信问题,是你主动和我过不去的。尽管你谈诚信问题的热情也很高,但我原本是无意谈诚信问题。不过现在倒是无名Y的热情把我的也给调动出来了。(注:这里用无名Y只是简称,因其从来不敢报名实名的,且yanhuang有犯炎黄子孙这个具有特别含义的神圣字眼之嫌疑)
你也不是学生会成员了,是否也该把斑竹权和我一样交出来了?今后我们都是普通网民的一员,这样对己更好。

做人做事要用同一个标准平等待人待己。有错改了就好,谁还没有错?我也不会与你过不去。再说我也有错的地方过,我不是马上就声明改了吗。
别忘了本楼主的大标题呀!我们的民主不能由一个惟我独尊到另一个惟我独尊,推倒一个极权,建立另一个极权呀!那样还有意义吗?

大家都是在这讨论,没什么谁故意为难谁的意思吧,被说成主动和谁过不去,不太好。被要求报实名,就更不对了,网络毕竟是虚拟的世界。
人在德国网站有要求斑竹必须是学生会成员吗?你要辞斑竹是你个人行为,你不能把你的意志强加于人。其实你现在申请斑竹,只要符合条件,也行。班不斑竹和学生会应该没关系吧。tc也不是学生会成员,不也是斑竹吗?

原帖由 EM2008 于 2008-9-16 11:05 发表

请问斑竹的权限有多大? 是否应该受到群众的监督? 建议3位斑竹解释一下.
八月份3位斑竹的管理统计:
                     高亮    编辑   置顶   提升 下沉
migazhang:     1
     tc0396:      2          1
...

不知此帖用意如何?有唯恐天下不乱之嫌。你不是也劝过影子No.1自己删帖吗?该帖影射了一些各人恩怨。大部分人只是看戏,删了对该楼主倒是一种保护。一起删掉的不是还有Yanhuang 的“突变体” 帖子吗? 我注意到那个帖子没人跟帖, 可见没有什么朋友关系,大家只是各自发表自己的看法,有些相同而已。希望大家慎重考虑自己言论的后果。

我应该解释一下,首先我没有呼吁让斑竹退位的想法.斑竹对有的帖处理得当,有的尚存争议.其次我建议增加斑竹执法的透明度.以免不必要的争执.

我删那俩帖子,本是不想再为那些事情吵。。。希望大家把精力集中起来关注新的学生会选举,因为到现在既没有因为选举时间问题给个说法,又没有说到底怎么选。。。结果又没管住自己,又去吵了

以后除了我自己的贴子,我既不删帖也不锁帖了。。。之前给大家带来不便,不好意思。

前主席们的任期及言论榜,以便于民主监督和今后参考

C主席:博士后,任期:民选一届,司库无间断,部分版主权正在使用中。

J主席:master-PhD student, 任期:民选一届,司库交接间断,转交部分版主权。

L主席: 博士后, 任期:被任命一届,民选一届,司库交接无间断,版主权全部转交,文体物品退瓶小钱全部转交。

三主席一起同时公开各自的网名。

原帖由 影子No.1 于 2008-9-16 17:36 发表
陈主席:博士后,任期:民选一届,司库无间断,网名:新手No.1,...

姜主席:master-Ph.D student, 任期:民选一届,司库交接间断,网名:yanhuang,   zhstone, farawaygoing, midimidi, ...

李主席: 博士后,  ...

其实你们还有其他网名. 而且有错误! 这样做没有什么意义.