Originally posted by shrimp_xm at 2004-9-28 09:36 PM:
我看你搅的挺好呀!!

没有什么人认同并不等于没有道理啊。

相思病,相思病,相思的人真他妈的有病。
Share |
Share

来吧,不怕死的来跟我吵架吧!
中秋节还要看资料,郁闷到死。

Originally posted by 笨猫 at 2004-9-28 09:38 PM:
没有什么人认同并不等于没有道理啊。

不管什么人,做什么事,都是有道理的,哪怕一句"我喜欢".
可是道理得正确才行呀,要不然那可是无理取闹了,当然
还是有道理的,啊!

Originally posted by 笨猫 at 2004-9-28 09:40 PM:
来吧,不怕死的来跟我吵架吧!
中秋节还要看资料,郁闷到死。

我们明明是在讲道理,你偏说是吵架,你的出发点就不正确,
怎么能好好的反省呢?

Originally posted by shrimp_xm at 2004-9-28 09:48 PM:
我们明明是在讲道理,你偏说是吵架,你的出发点就不正确,
怎么能好好的反省呢?

你这句话就好没道理啊。我什么时候说过我要反省了?
还有,你都没有看过我都说了什么就说我没有道理,是不是太不讲道理了呢?
我在这片帖子里至少打了有1w字。好好看完了在跟我说话。

Originally posted by 笨猫 at 2004-9-28 09:54 PM:
你这句话就好没道理啊。我什么时候说过我要反省了?
还有,你都没有看过我都说了什么就说我没有道理,是不是太不讲道理了呢?
我在这片帖子里至少打了有1w字。好好看完了在跟我说话。

你居然还没反省的意识?
呵呵,刚才在等你的回贴,还挺有意思的,
该睡觉了,886.

真是奇怪,我觉得作者没有这样想啊.大家讨论就讨论呗,不要骂起来,那样很难看.

作者认为:"他们需要的是整个社会的进步,整个阶级的进步,我猛然间很佩服那些下乡志愿者(包括那些不远万里到我国乡村里帮助那些乡民的外国人),他们带来了这些人最需要的东西,我却做不到,其实是根本不愿意去做,我是个小人,一个理论上的爱国者,一条学会了世故,学会了虚浮,适合窝在温暖环境下的寄生虫。
"
何以演变成你们口中的同情??

这个世界上当然有强有弱,因为什么都不可能一样,也是由于我们的国家不够强大,所以才会有作者所写的这样的情况,作为社会的基石,却享受不到福利.
但是他们也绝对不是弱者,大家所在的位置(注意,不是所谓的阶级,现在说是阶级的话,只不过是一些庸俗的人拿来显示自己的幌子)不一样而已,他们可能没有条件,或者是失去过一些机会,不能够来到城市过白领的生活,但是他们的生活也一样是实实在在的生活,只要是在努力,不管是由于外在条件产生的压力,还是自身向上的动力,那就是有意义的有目的的生活.我们在他们身上看到的不应该是同情,而是社会的压力.我们可以出来国学习,和他们的处境已经完全不一样,我们所想的也不该是去很幼稚的对收入很少的群体"慷慨解囊".我们的目标往小里讲,是为自己的前途而努力,往大里讲了去,是为了学有所成,为我们的国家做出贡献,让我们的社会逐步完善,完美起来.

对弱者的同情?我认为有时候并不一定是要用同情这种情绪.真正的强者不会轻视被自己打败的人.
前一些帖子好像讲的太极端了,也不乏有人是受了刺激的胡言乱语.
记得起来的两个例子:高考的独木桥和...两个人竞争50000欧的工作
高考落榜的不一定是弱者,他们可能是之前努力不够,也有极少数可能是临场发挥或者天资问题,毕竟大家以前是在同一起跑线上面的,如果顺利通过了独木桥,却要向无数的落榜者施以同情,那估计再来几百个林妹妹也是不够哭的.高考并不是唯一出路,我想高考之前老师也应该讲过,通不过高考一样可以成功,只不过要走更幸苦的路.
至于两个人竞争50000欧的工作,失败的人就要成为民工??虽然应该是在前面用了"如果"或者"假设",但是还是忍不住想笑,觉得大这个比方的人似乎就只能看见摩天大楼的顶层和底层,中间都不存在??我想失败的那一位如果不是靠运气混到这个竞争机会,那他至少还是可以成为可以得到40000欧工作的民工,如果是正当的竞争,他会甘心去接受40000欧的民工工作...

所以没有什么同情和不同情,个人觉得只是认识和觉悟的问题.

以上纯属个人的想法,有水好好灌,请不要粗口.
[IMG]http://www.csuchen.de/bbs/attachments/day_050910/brTz_YsI7V8tD46YT.jpg[/IMG]

Originally posted by 刀手 at 2004-9-25 11:49 PM:
如果我将来沦落到社会底层,也肯定不会有人同情,就好像我现在不同情他们一样。

所以,才要努力。

报告biangbiang,从这个帖子开始。:D

鄙视TMD所有的卑鄙的有钱人!

Originally posted by BIERHOFF at 2004-9-29 04:58:
鄙视TMD所有的卑鄙的有钱人!

那你怎么来德国的biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi