吾表兄,年四十余。始从文,连考三年而不中。遂习武,练武场上发一矢,中鼓吏,逐之出。改学医,自撰一良方,服之,卒
http://obstking.spaces.live.com
Q群:16205009

这不是扯淡么?

某个人拿着饭碗上厕所,哎呀呀,一不小心饭碗掉到了地上,可惜了!

好了,不说这个了,但是,从法律上来讲,我讲这个是允许的,还要看我的动机,要分种种情况进行探讨,对吧,另外,用自己的主观体会草率定义客观现象的话,也是粪青的表征之一,对吧?:naughty:

原帖由 五湖散人 于 2007-3-21 23:43 发表

为了避免出现这样没有交集的问题,我可以这么来说罢,从我的方向不是说什么和谁别有用心,而是说有些新闻采写和媒体消费的倾向中非理性的过激部分并不可取。
至于你说的方向呢,你看,往往舆论就是这样形成的 ...

原帖由 半人马 于 2007-3-21 21:40 发表

对不起,从字面上看不出为什么“应该是第二种情况”

服务员礼貌的问候了,发现张先生连最基本的韩语问候都听不懂,自然知道张先生不会韩语,用中文提醒这是消费对象为韩国人的网吧,并请张先生换一家 ...

太怪了,因为我从新看了楼主写的东西,的确是比较难断定当时情况,所以在38分的时候就改了自己的话
你40分发的回复竟然还能引用我之前的话

原帖由 五湖散人 于 2007-3-21 18:33 发表

我这两天在这里奋力反对的一种我定义为最糟糕的民族主义的“民粹主义”有几种非常招牌化的外在表现,各位看官不妨可以留意一下。
首先就是这帮人总是自诩为最有“民族气节”,时时刻刻都在通过空洞无物的口号 ...

有理有据的称之为辩论,胡搅蛮缠与歪曲事实乃是行诡辩之词。

对于理穷词亏之文字游戏,我不屑一辨,自己好自为之。
槛菊愁烟兰泣露。罗幕轻寒,燕子双飞去。明月不谙离恨苦,斜光到晓穿朱户。

昨夜西风凋碧树。独上高楼,望尽天涯路。欲寄彩笺兼尺素,山长水阔知何处!

原帖由 九月鹰飞 于 2007-3-22 02:45 发表

有理有据的称之为辩论,胡搅蛮缠与歪曲事实乃是行诡辩之词。

对于理穷词亏之文字游戏,我不屑一辨,自己好自为之。

这段话破例说得不错,共勉共勉。
独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

对于如此明了的事情,却要争执不休,似乎就已经无关乎真理的本身,而是更多的与颜面有

关了......
槛菊愁烟兰泣露。罗幕轻寒,燕子双飞去。明月不谙离恨苦,斜光到晓穿朱户。

昨夜西风凋碧树。独上高楼,望尽天涯路。欲寄彩笺兼尺素,山长水阔知何处!

民粹主义确实是很有市场的,而中国尤其是适宜民粹发展的肥沃土壤。

这和语言的特性,社会状态,国民整体文化水平有关。

原帖由 五湖散人 于 2007-3-21 23:43 发表

为了避免出现这样没有交集的问题,我可以这么来说罢,从我的方向不是说什么和谁别有用心,而是说有些新闻采写和媒体消费的倾向中非理性的过激部分并不可取。
至于你说的方向呢,你看,往往舆论就是这样形成的 ...

说到地你质疑的是国人的恶劣心态,在没调查,没有公开的结论之前.可以叫成见.
我相信的是韩国人在中国可能做出带有民族歧视的事来.可没听说中国老板让韩国人下跪(很有名的新闻,可查).你也说了,有歧视不行.就是特色服务也不可以国别划分消费群.如果默许了,是法法制不健全.
你是宁可相信中国人无端生事,也不相信韩国人傲慢无理的.
我的最后发言.并对你的删帖行为持不同看法.这样管理论坛难服众.

原帖由 小看看 于 2007-3-22 11:07 发表
民粹主义确实是很有市场的,而中国尤其是适宜民粹发展的肥沃土壤。

这和语言的特性,社会状态,国民整体文化水平有关。

看明白了再说不迟,请不要信奉“宁肯胡说,不能不说”的准则