Share |
Share

回复 127# spirit

eteloen是一个账户里面可以带几个合同的(几个号码),扣钱是一起扣的。所以我觉得你那里是两个合同而不是一个。
金额也很容易算出来:如果那个Vario30是一个选项,那么是不包含在退款内的,那么他该收到的退款是(8-3)*24= 120欧,如果是单一合同,这个数字是比较合理。
但是现在怎么看那个Vario30是另外一个卡,我用了eteloen4年了,没有见过L的合同这用附带一个卡的,所以我是觉得他用Konfigurator你给你弄了一个组合多给你加了一个合同。看他的操作方式这件事不是意外,是从一开始就铁了心挖个大坑把你埋了。他收到退款是(18-3)*24=360欧了。如果Vario30这个合同不是全退的,我就不知道该是多少了,可能会在150-300之间。但是从你只被告知每月花费2.99欧元的情况来说你总共24个月要花费432欧,你应该收到退款是360欧。这多交的300多实在是冤枉钱,合同不是你签的名,你完全可以拒绝交的,当然了如果你拒交就只有走法律途径了,希望不用到这一步。

人总需要有一点狭隘的民族情结,不维护着自己人的利益,而总是习惯性的窝里斗,国人怎么能在外长久立足 ...人总需要有一点狭隘的民族情结,不维护着自己人的利益,而总是习惯性的窝里斗,国人怎么能在外长久立足。中国人出现问题,就习惯性的靠外力去解决,让别人来主持公道,其实完全可以用中国人的办法,靠自己去解决,直接到香水家里当面把事情说清楚,把钱转回来就行了,而不必这么大动干戈的去找德国人,靠德国法律来维护正义,换了是我,我真走不了这一步。
辣椒炒肉 发表于 2011-5-16 23:37

歪理!哦,你去找他就会把钱退给你?那你说香儿根本就不搭理你,你怎么办啊?
极其不同意你的观点,但俺也不想再在这个帖子里逮什么辩什么了,人家好容易把话题扯到解决问题的正题上,而且还有懂得其中门道的人在解惑,谈的问题都是实质性的东西,不想再歪楼了,就希望更多的人能站出来维护自己的利益,希望事情能得到公正的解决。

回复 130# spirit

这个香儿现在不住在大高楼了吗?记得是住165的,不知现在搬了没有
要是他确实坑了你们的钱,强硬点,不需要对他客气

歪理!哦,你去找他就会把钱退给你?那你说香儿根本就不搭理你,你怎么办啊?
极其不同意你的观点,但俺 ...
沙洲 发表于 2011-5-17 00:48

我只是觉得,走到这一步,香水在Aachen的名声也已经打开了,会不会影响到以后的理发生意也说不好,如果能当面对峙,把问题说清楚,解决好,就可以了,毕竟在国外的人,还没有几个真不要命或真想背着法律的黑锅而影响到之后的发展,所以能私下解决就私下解决吧,就没必要靠德国人给咱做主了,是真丢人啊。。。

极其不同意你的观点,但俺 ...
沙洲 发表于 2011-5-17 00:48

可以告诉你如果你找他退钱,他不肯,然后你和他发生肢体碰撞而且是由你主导的,他一定会去报警,并通过法律途径来处理你。

可以告诉你如果你找他退钱,他不肯,然后你和他发生肢体碰撞而且是由你主导的,他一定会去报警,并通过 ...
ZEROR 发表于 2011-5-17 01:00

突然想到的一句话:我向来不惮以最大的恶意来揣测中国人。。。
如果香水真能做到你所说的。那基本上可以成为被种族淘汰的对象了。

[quote]突然想到的一句话:我向来不惮以最大的恶意来揣测中国人。。。
如果香水真能做到你所说的。那基本上可 ...
辣椒炒肉 发表于 2011-5-17 01:14 [/quote

这个和是什么人没有关系,只和生活的地方有关,入乡随俗而已,在国内没人会这样考虑事情,因为不管用。而且这情况如果真的发生了,不管他会不会被淘汰,受到制裁的一定是先动手的人,这就是在这里的生活现实。我觉得香儿能想出这种方法来赚钱的时候已经被淘汰了!!!作为中国人多一事不如少一事,我觉得这事能私了最好,希望当事人也这么想就好了!

回复 137# ZEROR

这话很有道理。
以前藏独闹得凶的时候,我有个同胞(甚至还可以算是老乡)的异性邻居,收留一个搞藏独的西班牙人住他房间里大搞同性恋(之前他好像对我有点幻想,但我在德国一直在一心学习就没恋爱过也不会考虑他),他们趁假期宿舍楼里没人常常在厨房恐吓我,开始的时候就是在逼我先碰他们,然后我次次报警,后来这个同胞竟然先来按我的鼻子,我把他手打掉,那个藏独趁机对我胸口就是一拳。在德国报警真的没什么用,尤其是我被打了的那次,警察过了一个小时才来(要不是我找机会逃出厨房跑回房间锁好房门,等他们来就是来收尸的啊),而且警察来了只是对我的自我保护意识表示了下赞赏,然后竟然对我说要我以后就别去厨房做饭了。那个同胞最后过了假期开学的时候一定得搬走了,他走之前还趁我有次在家门没锁的时候明目张胆溜进我房间干坏事……出门在外真的得防很大一批披着同胞身份的家伙。

可以告诉你如果你找他退钱,他不肯,然后你和他发生肢体碰撞而且是由你主导的,他一定会去报警,并通过法律途径来处理你。ZEROR 发表于 2011-5-17 01:00

你没明白我的意思,我回辣椒炒肉的是,如果他对此置之不理,那只能诉诸法律,这叫有法律意识,和让德国人给中国人做主扯不上半毛钱关系。
动粗那是最无能的表现,呈匹夫之勇有什么用啊?那个香儿应该不是个省油的灯,说不定他正等着这个来转移视线呢。

突然想到的一句话:我向来不惮以最大的恶意来揣测中国人。。。
如果香水真能做到你所说的。那基本上可以成为被种族淘汰的对象了
辣椒炒肉 发表于 2011-5-17 01:14

太不排除你说得这种可能了。
其实什么国人素不素质的都太虚,在利益面前不堪一击,就别往大概念上整了。