原帖由 发情的马甲 于 2008-4-2 21:37 发表

你是外国人,还是文革后出来的文革老人啊?

没看懂什么意思? 有话直说, 拐弯抹角或者话里带刺没意思. 我想发情同学不会要人身攻击吧. 

原帖由 侬家后院 于 2008-4-2 21:36 发表

我到觉得, 问题本身比谁是责任人更重要.

很多时候,有些问题是无法避免和逃避的,只能尽量去面对,否则就会被他击垮。
很多人可以把自己的失败归结于社会体制,时代变革,却不会从自身的适应性去寻找问题,这才是关键。

相思病,相思病,相思的人真他妈的有病。

原帖由 笨猫 于 2008-4-2 21:42 发表

很多时候,有些问题是无法避免和逃避的,只能尽量去面对,否则就会被他击垮。
很多人可以把自己的失败归结于社会体制,时代变革,却不会从自身的适应性去寻找问题,这才是关键。

自身的适应性,也是以这个族群的认同感为基础的
先解决他们的认同感再说

原帖由 笨猫 于 2008-4-2 21:42 发表

嗯.同意.虽然, 社会体制问题确实会害人, 所以大家才多次讨论,想以可能的最优方式解决. 就是漫漫长路而已.在这之前,现实确实无奈,只能尽量去适应了. 要不大部分人都是凡人, 不是神人呢.

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-4-2 21:35 发表

追究一个责任人现在很有必要吗? 这也不是某一个人的责任,根本无从追究.关键是如何去改善

我相信你现在对我的态度已经产生了一定的偏颇。
其实现在就如何改善藏民待遇的问题已经没有继续讨论下去的必要的。毕竟这种事情是我们无法改变的。
至于国内新闻媒体的强硬态度,完全可以从另外一个角度去看待。
最后,很多聪明人都觉得,那些棘手的问题如果交给自己的话,自己会做的比那些所谓的政治家好很多。可是事实完全不是这样。历史上有很多例子可以证明。

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-4-2 21:45 发表

自身的适应性,也是以这个族群的认同感为基础的
先解决他们的认同感再说

仓廪实知礼节,衣食足知荣辱,汉人老百姓过得好了,才能像西方人那样有心情去管别人的死活。
在这之前能做到共同进退就已经是难能可贵的了。

原帖由 笨猫 于 2008-4-2 21:47 发表

我相信你现在对我的态度已经产生了一定的偏颇。
其实现在就如何改善藏民待遇的问题已经没有继续讨论下去的必要的。毕竟这种事情是我们无法改变的。
至于国内新闻媒体的强硬态度,完全可以从另外一个角度去看待。 ...

我只对事,坚决不对人,你不要多心

我只是想知道真相,想为那里的人民做点什么,哪怕只是给我身边人进行一些宣传和呼吁,尽点我的力

虽然眼下我们也不能改变太多,但是我希望我们的讨论能影响一些朋友理性的看待西藏问题,多反省下自己的认知.只有当这样的小小的努力多了,汇聚起来了,整个社会的认知才会有更良好的改观,那个时候,也许我们就找到了解决问题的钥匙了,而且可以把钥匙用来开启那到门了

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2008-4-2 21:40 发表

你又来了.我们在民主讨论,你在上纲上线,扣帽子
你是不是文革残余?

不要跟我提“民主”这两个字,太滥了。在我耳里跟邪教的洗脑口号没什么区别。不是没有跟你好好讨论过民族问题。是你故意装傻,说明白一点,你发帖的动机不纯。都跟你说过了,做了婊子了就别想立牌坊了。旗帜鲜明一点吧。

原帖由 笨猫 于 2008-4-2 21:51 发表

仓廪实知礼节,衣食足知荣辱,汉人老百姓过得好了,才能像西方人那样有心情去管别人的死活。
在这之前能做到共同进退就已经是难能可贵的了。

你可以观察下,现在内地社会里形形色色的大捞,N爷们,自己脑满肠肥,有几个每年捐了钱给贫困地区的,有几个关心弱势群体的?
总恨不得把其他人都踩在脚下. 他们已经吃得太饱了

原帖由 发情的马甲 于 2008-4-2 21:57 发表

不要跟我提“民主”这两个字,太滥了。在我耳里跟邪教的洗脑口号没什么区别。不是没有跟你好好讨论过民族问题。是你故意装傻,说明白一点,你发帖的动机不纯。都跟你说过了,做了婊子了就别想立牌坊了。旗帜鲜明 ...

请你放尊重点