原帖由 五湖散人 于 2007-3-21 20:39 发表

"xxx专用"是一种结论而不是一种解释,店家不会白痴到解释因为"xxx专用"所以"xxx专用",至于新闻采写者和有些读者是不是对解释本身加以重视,那就是另外一回事情了。此外谢谢你 ...

对你的回帖表示感谢,我想纠正的两点."平等",要是平等就不会有这种事情.网吧以韩国人专用为由拒绝中国人,这种处理是很霸道的,有种族歧视之嫌,(为什么韩国人可用,中国人不行,朝鲜族怎么办).你担心怎么是受侵犯的愤怒,而不是施加侵害的人何以如此解释.
媒体的别有用心.我觉得媒体没错,暴光不平是他们的责任,是不是有同胞被辱,硬要当没看见,来成全民族情感的理性呢.我始终认为错不在举报人和媒体.不要带着对媒体和国人的成见来看这个问题.

原帖由 梦中战斗的猫 于 2007-3-21 21:53 发表

对你的回帖表示感谢,我想纠正的两点."平等",要是平等就不会有这种事情.网吧以韩国人专用为由拒绝中国人,这种处理是很霸道的,有种族歧视之嫌,(为什么韩国人可用,中国人不行,朝鲜族怎么办).你担心怎么是受侵犯的愤怒,而不是施加侵害的人何以如此解释.
媒体的别有用心.我觉得媒体没错,暴光不平是他们的责任,是不是有同胞被辱,硬要当没看见,来成全民族情感的理性呢.我始终认为错不在举报人和媒体.不要带着对媒体和国人的成见来看这个问题.

不是我有什么成见,而是事实上由于有些比较糊涂不负责任的媒体人的推波助澜,已经在很多的民众头脑中构建了某种成见,其表现就是,管事看到此类新闻的题目其实大家就差不多已经知道内容应该是什么了,同时在第一时间就会有相应的“公愤”的反射,这就是我所指出的不理性不成熟的表现之一。
难道事实中真的都是那么整齐划一么,难道这些事件的肇始者都是些狂热的民族歧视者或者商业白痴么,难道这些选择性服务真的就是那么决然的排他性服务么,网吧在针对韩国人服务劝退中国顾客的同时,难道真地在暴力禁止中国人的进入了么?可是媒体采写的时候为什么会有意识地省略一些细节并且强化另一些呢,为什么有些读者是在急不可耐地等待消费其中的特定强化部分以便作出强烈的情绪宣泄呢?难道这些倾向是非常令人安心的理性行为么?
独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

原帖由 半人马 于 2007-3-21 20:56 发表
不过是青岛韩国人多了,为了解决韩国人上网难问题,推出了这么一个网吧

消费对象是韩国人,自然是韩文系统,韩文键盘

这样的场所不适合中国消费者,所以贴出个告示,韩国人网吧,没看见的中国消费者进去被 ...

赞同,赞同。
私は雨が降る日に非常に幸せである

原帖由 cuschenfinden 于 2007-3-21 21:05 发表

那么如果懂中文的德国人来上网,我不让他进,你说行么?

如果是德语说的跟德国一样地道和牛B,  谁会相信你不是“老德”? 谁敢拒绝你? 难道非要看护照不成?

消费层次和对象问题,不至于上升到国家民族的程度吧?
私は雨が降る日に非常に幸せである

原帖由 冰灯 于 2007-3-21 22:30 发表

嗯,散人的话我翻译一下啊

以后看到这种报道第一反应就应该是:无动于衷。肯定又是媒体恶炒,其目的就是想挑起大众那根脆弱的神经而已。然后就是坐视不理,不论报道中写的多么天理不容,我们应该始终抱有 ...

很抱歉我无法慷慨地接受你这么善意的协助和解读,因为我事实上根本没有类似的极端动机,而是仅仅希望能够强调以及维护尽可能多的客观事实,以便多数人能够维持尽可能清醒的头脑负责任地言行举止而已。
完美的世界是不存在的,不论是在你所希望的方向上还是我所希望的方向上,人能做的却只有为此不断努力而已。

原帖由 五湖散人 于 2007-3-21 22:11 发表

不是我有什么成见,而是事实上由于有些比较糊涂不负责任的媒体人的推波助澜,已经在很多的民众头脑中构建了某种成见,其表现就是,管事看到此类新闻的题目其实大家就差不多已经知道内容应该是什么了,同时在第 ...
这么半天,还是你说你的,我说我的.你置疑的是当事人和媒体的公正和真实.是否是别有用心.
我说的是,如果这韩国网吧真的如此霸道(已有先例),可不可以.

原帖由 regen 于 2007-3-21 22:30 发表

如果是德语说的跟德国一样地道和牛B,  谁会相信你不是“老德”? 谁敢拒绝你? 难道非要看护照不成?

消费层次和对象问题,不至于上升到国家民族的程度吧?

请你看清楚前提,是在德国开一个只能中国人用的网吧. 不懂你再说啥呢?

不行了,这个帖子比较强,虎躯剧震,留一脚印!

原帖由 梦中战斗的猫 于 2007-3-21 22:42 发表
这么半天,还是你说你的,我说我的.你置疑的是当事人和媒体的公正和真实.是否是别有用心.
我说的是,如果这韩国网吧真的如此霸道(已有先例),可不可以.

为了避免出现这样没有交集的问题,我可以这么来说罢,从我的方向不是说什么和谁别有用心,而是说有些新闻采写和媒体消费的倾向中非理性的过激部分并不可取。
至于你说的方向呢,你看,往往舆论就是这样形成的,不知道怎么回事这个当事的网吧就变成百口莫赎的韩国网吧了,所以很多时候要辨白一些事情的确是困难重重的。那就说这个网吧好了,如果其表现和初衷的确是出于歧视和霸道的,那就是不可以的,如果是简单地提供比较特色的服务,那也就没有什么不可以的,这个意思我一早也都讲过了的。

原帖由 冰灯 于 2007-3-21 23:16 发表

这怎么多了句话刚才没看见啊,后加的吧

说实话,我真的挺想看看你对我怎么样是什么样的?不过估计也不会像一般男人那样解决问题吧?:naughty:

虽然你一直不说人话也没人要把你怎样

简直是绕口令 ...

既然你确实做不到斯斯文文地说人话,而且也领会不了警告和宽容双重的用心,那我也只好如你所愿像言出必践的男人那样解决问题了。
求仁得仁,帮助你了却你的心愿就是了。