Originally posted by jiejiedog at 2005-7-11 09:09 PM:

日本优秀的东西怎么不引进?好的不学学体盛,中国引进日本的糟粕,难道可以简单说一句“都是从日本引进的”,就说明咱就没有变态了么?
男体盛和女体盛的差别自然是有的,至少女的爱干净,身体不会有汗臭,狐臭,腋臭,XX臭,或者N天不洗澡的习惯。比起来自然是女体盛稍微正常一点。因此男体盛比女体盛更夸张。

Quote:
Originally posted by 笨猫 at 2005-7-11 21:59:

中国地方大了,吃什么的没有?在西双版纳毛虫还是特色菜呢。有人吃婴儿,那不是活人,都是死婴。欧洲还有地下团体专门吃少女的呢。一个活生生的小姑娘养到大可不容易啊。用个别现象来谴责整个国家,这种行为本身就很可笑。难道因为一个地方的人变态,整个国家就都都得为他背黑锅?

你说得没错,所以对于日本来说也是一样的。你不能总是把目光盯在日本某些圈子里面,譬如A片,或者体盛等变态行为中,然后得出结论说“日本就是变态民族”。人家优秀的地方怎么就看不到了呢?
我再重申一遍!盯着人家的缺点是不会使自己进步的!

Quote:
Originally posted by 笨猫 at 2005-7-11 21:59:
不过吃大便整个违反了生物界的规律。除了蛆,屎壳郎的幼虫需要大便中的养料,还有就是啮齿类动物为了身体中缺乏的某些元素偶尔会吃一些。还有狗改不了吃屎。

参看你前面写的那个小节,你认为做一下电话调查,10000个日本人里面有几个愿意去吃大便的?有1%的人么?我想答案是否定的,那么好了,这也是个案。中国土地那么大,我相信吃大便的人的绝对数一定超过日本,但这都不是民族特性。
至于中国人吃婴儿汤,这就是应该遭天谴的!

ps:灌水归灌水,没必要耍小聪明占点便宜。

哇赛,原来日本人吃大便的人连1%都没有。

那中国人吃婴儿的比例一定比1%要大了?你不要在那里YY了。我是中国人,我不吃婴儿,我认识的人力也没有,我无愧。遭天遣也轮不到我。但是如果有人说中国人该遭天遣,我还是会站出来骂他。

日本强,我承认,但不代表日本人就可以随便侮辱中国。就像女人天生比男人力气小,但是也不是说随便就可以欺负的!你喜欢用女人做盘子是你的rpwt,那就不要怪别人不理解你了。

我再重申一遍,现在是别人盯着我们缺点看,说得就好像自己是什么圣人一样。如果你真地向你说得那样放得开,那就不要掺合进来啊。说的义愤填膺的,好像自己是日本人,受了我的侮辱一样。何必呢?

相思病,相思病,相思的人真他妈的有病。

Originally posted by 釜底抽薪 at 2005-7-11 10:23 PM:

好比,墨西哥人吃虫子,我并不认为这是缺点.
中国人吃婴儿的,乃也是要被大众骂的...
并不是说大家不骂,只是,
日本的当然我们也可以骂,日本金粒盛不算很少了...
就如同援助交际一样,你一定要说 ...

没有说所有
只是举例
如果自己有缺点的人就不能指责别人的缺点,那这个世界就听不到指责声了

希望大家看到类似的文章不要马上拍砖

(阿右,下面这段只是借地方说说一些人)
有人一看到日本人指责中国人就跳出来骂,那谁指责你你不骂?美国人?德国人?就连中国人指责都会有人反骂,难道就不想想别人说的有没有理吗?
你骂,骂给谁看?给日本人看?给美国人看?还是骂给自己看?借骂来掩盖自己的弱点?
如果有腐坏的东西,藏着掖着只会更加腐坏。
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

Originally posted by 笨猫 at 2005-7-11 10:29 PM:

哇赛,原来日本人吃大便的人连1%都没有。

那中国人吃婴儿的比例一定比1%要大了?你不要在那里YY了。我是中国人,我不吃婴儿,我认识的人力也没有,我无愧。遭天遣也轮不到我。但是如果有人说中国人该遭天遣, ...

如果你觉得日本人这话侮辱了你,你可以找那些日本人理论,不必在中国人的圈子里证明你的民族自豪感。

对于那些不好的事情,你没做过,你认识的人也没做过不代表所有中国人都没做过,对于外国人,只要有一个中国人做过,那就是中国人做过,所以我们每个人在国外都要记住,你做的每件事情都是中国人做的!

顺便说一句,外国人看中国向来就是只盯着缺点看,就像我们看德国人,指责的声音绝对比赞扬的声音大很多倍,只有指责的声音多了,我们才可以发现自己的缺点。

[ Last edited by 驴子 on 2005-7-11 at 22:35 ]
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

Originally posted by 驴子 at  09:31 PM:

没有说所有
只是举例
如果自己有缺点的人就不能指责别人的缺点,那这个世界就听不到指责声了

有人一看到日本人指责中国 ...

嗯,说的好,就是这个理儿!

说了多少次了,眼睛,要盯着别人的长处.......

Originally posted by 驴子 at 2005-7-11 22:25:

失望

我不必将着你的口味写东西
正如你写的东西也不会每每令我眼前一亮

Originally posted by 驴子 at 2005-7-11 09:31 PM:

没有说所有
只是举例

有人一看到日本人指责中国 ...

指责是一会事了.扭曲又是一会事了.
偶从来是骂吃BABY的,但是我自己是不认为这种是普及运动的.

不回嘴 难道让人家骂啊   就准日本人说中国人 中国人回过头不能讲日本人?   这和什么腐坏的东西有什么关系   
盯着别人长处 难道连要被别人歧视 ?

Originally posted by 釜底抽薪 at 2005-7-11 08:12 PM:

JIEJIEDOG,首先纠正你一个错误.
你现在对明朝的了解来自于清朝写的"明史".
就和共产党写国民党一样,你觉得能往好地里写么?

人们提到清朝,总觉得,我靠,康熙盛世啊,乾隆年间啊,就算 ...

相思病,相思病,相思的人真他妈的有病。

还想说句,在外国,有舆论自由时时刻刻监督着整个国家,有什么不好的马上就会站出来指责。
而在中国,几十年来的舆论控制使国内从来没有指责的声音,所以中国还有什么不足还真只能通过外国人来指出。

虽然现在的舆论自由好了很多,可是人民对于舆论自由的意识还很薄弱,最先出现的就是两个极端,最明显的就是有人会将黑的说得很黑,同时也会有很多人跳出来,将黑的完全抹白,而能客观分析发现黑的程度地很少。

Originally posted by 笨猫 at 2005-7-11 09:39 PM:

我说的有点主观的...
不过关于明朝的教材,大多数夹杂了政治的味道:):P
可能是基于五十六个民族大团结的缘故把..
我们的教科书里连满人对汉人的大屠杀写的都是寥寥几笔带过.