原帖由 cuschenfinden 于 2007-3-21 21:05 发表

那么如果懂中文的德国人来上网,我不让他进,你说行么?

如果解释下自己懂韩文,相信不会拒绝,人家开店也是为了赚钱,没有哪个国家的人和钱过不去

报道没有提到哪个中国人声明自己懂韩文依然被拒绝,你的假设不成立

如果在这种情况下真的拒绝那的确是韩国人傻B

我想是没有,有的话记者不会错过这么火爆的题材

原帖由 半人马 于 2007-3-21 21:14 发表

如果解释下自己懂韩文,相信不会拒绝,人家开店也是为了赚钱,没有哪个国家的人和钱过不去

报道没有提到哪个中国人声明自己懂韩文依然被拒绝,你的假设不成立

如果在这种情况下真的拒绝那的确是韩国 ...

请注意,你也是假设。
韩国人脑子本来就不好,地球人都知道。

另外,它如果注明,专门为 懂韩语 的人 开的网吧。对于我来说,没有什么不可以接受的。

原帖由 zycoc1999 于 2007-3-21 21:03 发表

哦,如果你要搞教育,那么要注意环境方式;如果你想水贴,那么多用用表情;如果你想别人都对你的努力感到满意甚至钦佩,至少不要把损人的话说出来,那样会象有些大粪青年一样,很丢份的.

谢谢你的提醒,我对自己的缺乏耐性感到十分惭愧,同时对自己表述中不够庄重的部分表示歉意。
不过话说回来,车轮战真的比较累人。
独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

原帖由 冰灯 于 2007-3-21 21:16 发表

首先看来你跟我对于不说人话也有着不一样的定义

看来老头火了,:naughty: 其实你现在对于看到我的帖子后所产生的感觉就跟我看到你码那么多废话是一个感觉,烦!
总是喜欢把自己的个人意识强加在大众的头 ...

没有必要把自己包装的好象那么善解人意的样子么。
放心,你斯斯文文说人话的时候我不会对你怎么样的。

原帖由 cuschenfinden 于 2007-3-21 21:19 发表

请注意,你也是假设。
韩国人脑子本来就不好,地球人都知道。

另外,它如果注明,专门为 懂韩语 的人 开的网吧。对于我来说,没有什么不可以接受的。

是的,你愿意相信人家是歧视你而不是怕你花冤枉钱而拒绝你,那么请自便

奇怪的是大伙平时不是聊起中国挺自信的,这么这会这点自信都没有了?

谁TMD敢去一个愤青遍布的国度,花钱公然挑衅,见过纳粹分子去以色列游行的吗?

原帖由 五湖散人 于 2007-3-21 21:22 发表

谢谢你的提醒,我对自己的缺乏耐性感到十分惭愧,同时对自己表述中不够庄重的部分表示歉意。
不过话说回来,车轮战真的比较累人。

可以理解,我看的都累。

原帖由 cuschenfinden 于 2007-3-21 21:08 发表

你也说了,如果买下来,自己怎么样,怎么样。你说网吧那块地它买下来了么?所有权是谁的?

为什么国人受歧视?说句不好听的,散人,别生气,就是像您这样讲大道理的人太多了。

没有所有权经营权处置权那是有的,有些事情没必要明知故问。
如果真的有那么多人的话,我一点不会生气的。
我先吃个饭,补充了能量再来给你讲道理。

原帖由 半人马 于 2007-3-21 21:26 发表

是的,你愿意相信人家是歧视你而不是怕你花冤枉钱而拒绝你,那么请自便

奇怪的是大伙平时不是聊起中国挺自信的,这么这会这点自信都没有了?

谁TMD敢去一个愤青遍布的国度,花钱公然挑衅,见过纳粹 ...

这没什么相信不相信的,看事实呗,如果人家说里面韩文键盘,专给韩国人用的,那中国人自然也就会走的
可是如果中国人想进,Y就是不让进,说这只让韩国人用,不让中国人用,那就是另一种情况了
lz写的也不是很详细,所以比较难判定

原帖由 五湖散人 于 2007-3-21 21:28 发表

没有所有权经营权处置权那是有的,有些事情没必要明知故问。
如果真的有那么多人的话,我一点不会生气的。
我先吃个饭,补充了能量再来给你讲道理。

幸亏没有那么多人。

道不同,不相为谋。算了,你的大道理 自个儿留着 用吧。我资质太低,没法受用。

原帖由 999皮炎平 于 2007-3-21 21:34 发表

这没什么相信不相信的,看事实呗,如果人家说里面韩文键盘,专给韩国人用的,那中国人自然也就会走的
可是如果中国人想进,Y就是不让进,说这只让韩国人用,不让中国人用,那就是另一种情况了
从lz说的情况 ...

服务生先是用韩语问候了一句,然后看张先生听不懂,就用中文提醒张先生这是一家“韩国人专用”的网吧,并请张先生换一家

对不起,从字面上看不出为什么“应该是第二种情况”

服务员礼貌的问候了,发现张先生连最基本的韩语问候都听不懂,自然知道张先生不会韩语,用中文提醒这是消费对象为韩国人的网吧,并请张先生换一家,我实在看不出有什么不对