原帖由 NeuMond 于 2007-3-13 13:41 发表

如果才能既实现民主,又让独裁政府继续统治? 没有可能,独裁是不允许民主的.

独裁是暂时的,民主是需要渐进的。 是互相作用的。

前苏联为民主为自由得到了什么? 不是什么也没有得到,但是其中的曲折呢,代价呢?

美国人和欧洲给了他们什么? 分配到捷克和格鲁吉亚的飞弹和雷达!!!

美国式的民主只是给美国公民的,带有国家利益在里边的,不是其他国家的人可以随便就可以享受的。

中国的民主还是需要中国人自己来。
“For a sailor, home again, prison again.”

原帖由 NeuMond 于 2007-3-13 13:41 发表

如果才能既实现民主,又让独裁政府继续统治? 没有可能,独裁是不允许民主的.

但事实上是,没有哪个国家是绝对的独裁或者绝对的民主

所有国家的政体里,都是独裁和民主交织在一起,就是所占比例不同

很多所说的独裁国家,其实是小部分人民主
那这种独裁国家和民主国家的区别就在于实行民主的范围的大小

独裁者不想要民主,但是,其政府中必有民主,除非独裁者力量强大到能够做到一个人独裁。
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 柳漫2 于 2007-3-13 13:49 发表
所以每个中国公民负责的方式,和白玫瑰运动一样,就是反抗本国执政集团的罪行。这样一个中国公民就没有罪责了。

猴子的脚掌移植到了猩猩的腿上
“For a sailor, home again, prison again.”

原帖由 柳漫2 于 2007-3-13 13:49 发表
所以每个中国公民负责的方式,和白玫瑰运动一样,就是反抗本国执政集团的罪行。这样一个中国公民就没有罪责了。

谈罪行可以和那个小看看聊聊,他也在谈罪行
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 柳漫2 于 2007-3-13 13:58 发表
那就明确点

搞笑伐
责任就是责任,包括罪责但是不独指罪责,因此要付责任不代表要付罪责

我在这里说的是社会责任,很allgemein的

你非要插进来谈罪责

就好像我们一群人在踢足球,你跑来说,我也来玩,然后说我们大家打篮球吧。。。

要打篮球不会另找个地方找群人玩么?

原帖由 sailorman 于 2007-3-13 13:47 发表

独裁是暂时的,民主是需要渐进的。 是互相作用的。

前苏联为民主为自由得到了什么? 不是什么也没有得到,但是其中的曲折呢,代价呢?

美国人和欧洲给了他们什么? 分配到捷克和格鲁吉亚 ...

怎么个渐进法? 民众自己争取还是等当权者施恩.谁都愿意享受特权,民众不争取,当权者绝对不会主动放弃自己的特权.
你怎么知道苏共不下台会怎样,跟中国有什么关系,当权者不能以此为借口剥夺民众应有的权利.有人拿钱买毒品,我能不能以此让你把所有的钱交给我.
美国政府是美国人纳税养的,他只需对美国人负责. 如果中国政府掠夺别国的钱给中国人我不反对,但独裁者为了维持独裁拿国家的钱给外国,简直是卖国.
没有哪一个参考系相对于其它参考系是特殊的.

拿台湾来说,蒋介石那时就是独裁,轮到蒋经国他觉得需要民主,结果让位给李,好吧,看看当今台湾的民主吧,看似比大陆民主,实则乱糟糟。

无非就是两派争斗,百姓遭殃。   独裁也要看怎么独裁个方法。 你说唐朝帝王制,算不算独裁?

原帖由 NeuMond 于 2007-3-13 14:06 发表

怎么个渐进法? 民众自己争取还是等当权者施恩.谁都愿意享受特权,民众不争取,当权者绝对不会主动放弃自己的特权.
你怎么知道苏共不下台会怎样,跟中国有什么关系,当权者不能以此为借口剥夺民众应有的权利.有人拿钱买毒品,我能不能以此让你把所有的钱交给我.
美国政府是美国人纳税养的,他只需对美国人负责. 如果中国政府掠夺别国的钱给中国人我不反对,但独裁者为了维持独裁拿国家的钱给外国,简直是卖国.

民众争取的是权利还是责任?

我现在看到的,都是在争取权利,没见到有几个会为自己争取责任的

如果只争取权利,不要责任,那结果就是谁上台谁腐败。