原帖由 zizidodoII 于 2006-9-13 18:39 发表

达! 这是我藏在心中的一个想法

我还要进化~

进化论不合适基督徒...
Share |
Share

原帖由 右翼反日分子 于 2006-9-13 18:39 发表

猴子可以看见人,人却看不见神.
猴子不会赞美人,人却会去赞美神.
猴子只有拿到了人类的食品,才会跟随人;人却什么都没看见,就去跟随了...

你如果信教肯定是原教旨主义者。很多意思不能一个字一个字的拗。
猴子看的到人,未必看得懂人。 人看不到神,未必代表神不存在。人看到的东西未必存在,真正存在的东西人未必看得到(例如磁场)。
很多动物可以看到人看不到的东西,所以鬼神之说总是那动物来通灵,因为他们相信人所看不到的神,有些动物可以看得到。所以看到看不到和存在不存在是两回事。
动物未必只会被食物吸引,它们可能会被人类无法查觉化学无知,磁场变化所左右,这些行为你未必看得懂,就好像你未必看得懂那些信神者的行为。 几十年前人们看到鲸鱼搁浅自杀时的感觉就跟你看信教者的虔诚一样。

神和人之间的距离可能远比人和猴子之间的距离远多了。

对於楼主所面对的问题,其实和宗教关系不大,而是更多的关于两个人的性格。民主国家很多家庭会因为一场选举而决裂其实也是这个原因。
如果你俩可以过到一起,就算一个基督徒,一个穆斯林也可以生活在一起,如果不能在一起就算都是摩门也没用。

原帖由 鬼脚八 于 2006-9-13 18:48 发表

你如果信教肯定是原教旨主义者。很多意思不能一个字一个字的拗。
猴子看的到人,未必看得懂人。 人看不到神,未必代表神不存在。人看到的东西未必存在,真正存在的东西人未必看得到(例如磁场)。
很多动物可以 ...

请一定要告诉我,看到的东西又不存在的是什么把.我很好奇.

磁场看不见但是人却可以自己制造.
神看不见,是不是人也可以自己制造?
神和人的差距如果那么大,那何必造人?你会造一群没用的垃圾么?
如果一个神真的愿意来创造一种新的生物,那么,他的目的是什么?
只是为了观赏么?象我们养鱼一样?
我相信这个世界有很多还没有发现的事情,甚至,会很可怕...
但我至少不相信诸位嘴里所说的神...
因为我至少知道,我们之前讨论的那个神会生气,会打赌,会负气,会杀人,会管不住手下...
他有着大多人类也有的弱点,包括贪婪...
他要人类把收入的的1/10交给他...
可是,我想知道,神要钱干吗?
最后历史告诉我们,是交给教会了...
而万能的伟大的神,却不会是这样的神...

原帖由 鬼脚八 于 2006-9-13 18:53 发表
对於楼主所面对的问题,其实和宗教关系不大,而是更多的关于两个人的性格。民主国家很多家庭会因为一场选举而决裂其实也是这个原因。
如果你俩可以过到一起,就算一个基督徒,一个穆斯林也可以生活在一起,如果不 ...

我可以接受几乎一切信仰的MM...lol.gif ...食人族的就算了...:sleep.gif

原帖由 右翼反日分子 于 2006-9-13 18:57 发表

请一定要告诉我,看到的东西又不存在的是什么把.我很好奇.

磁场看不见但是人却可以自己制造.
神看不见,是不是人也可以自己制造?
神和人的差距如果那么大,那何必造人?你会造一群没用的垃圾么?
如果一个 ...
看得到,但不存在的东西叫幻觉。我梦魇时就会看到根本就没有的东西。
再说我是想说看不到的未必不存在。
你又开始拿我的比喻100%来对比,这样是没有意义的。 磁场可以制造,但所有看不到而存在的东西人都可以制造吗?再说,人可以制造所有的磁场吗?人类可以制造地球的南北两极吗?
人类对存在的了解也是个过程,受制于技术和认知的条件。 古代人也不知道磁场的存在,虽然它们的生活也在受此影像,难到你今天就能确定人类了已经解所有影响我们生活的一切了吗?
无论相信与否,神这个概念却实实在在的影响我们的生活,这就说明了某种存在。
-------
还有就是,无论圣经还是佛经等等,其实都是人类对神的猜测而已。正如我所说,神岂是人可以理解的?呢不能拿着某些人对神的理解来驳斥神的存在。就算基督教内部对上帝都有不同的认识,有人认为上帝是有形的,有人则反之。
就算是物理学领域历史上也有很多错误的概念,你不能用因为证明了某一个的错误而否定整个物理学存在的意义。人类对世界认识的两个重要方式:物理与神学。
所以你那拿罪逻辑上的漏洞,或者我比喻的不严谨,只能证明某些人包括我的错误,但却不能证明神不存在。
。。。同理,就算你把我驳斥的体无完肤,和神存在不存在一点关系也没有。

原帖由 鬼脚八 于 2006-9-13 19:09 发表

看得到,但不存在的东西叫幻觉。我梦魇时就会看到根本就没有的东西。
再说我是想说看不到的未必不存在。
你又开始拿我的比喻100%来对比,这样是没有意义的。 磁场可以制造,但所有看不到而存在的东西人都可以制造 ...

你所谓做梦时候看到的,根本并不是你眼睛看到的反射结果,是你想到的好不好...
磁场可以制造,只要有足够多材料,南北两极一样可以制造.只是目前还没这个条件罢了,但并不表示永远都没有.
只要有物质,就能制造磁场,只有有足够多的物质,就能制造强大的磁场.
有没有神并不重要,我觉得有的话,也不是现在这样,
而我更关心的,不过是圣经里的BUG,我在第3PAGE就说过了,我关心的,只不过是,漏洞.
所以,只要我能驳斥出足够大的漏洞,就是我的目的.其他的问题,有没有神,神什么样,神多强,和我似乎关系不大...
如果圣经哪怕只有一个字错了,那么,也是不能修改的,否则就违背了圣经一个字都不能改的誓言.不是么?
如果曾经说过一个男人可以娶N个老婆,那么现在也可以,不是么?
我不是原教旨主义者,因为我还不是个有神论信徒,但若一个宗教的信徒们,都在挑三拣四唯我所用的态度去"信"教...
以前说见到非信徒要弄死他...现在做不到了,但是圣经又说一个字不能改...这不是违背了教意了么?
那么,为什么还要坚守着不改一下圣经呢?

原帖由 我爱天涯 于 2006-9-13 21:06 发表

不是我不想说有价值的话,是你一来就说,骂人有理。我也不敢再说话了。

什么什么丫的这种不过是个前缀,和骂人什么关系?
你想多了

大家不要把我贴水了好吧

原帖由 楼主 于 2006-9-14 08:47 发表
大家不要把我贴水了好吧

一个帖子,何须挂怀...
该说的之前都早说了,关键看你是不是喜欢她,她是不是喜欢你.
至于宗教观,若能成为两人的桎梏,那,还是别谈的好呢...
若你觉得不能成为桎梏,那,就放下这种念头把...