Originally posted by 泡面小王子 at 2005-10-12 10:12 PM:

中国现在踢的 比以前聪明了,知道自己技术整体身体都不如人家
德国解说员说中国队踢的很geschickt

什么叫聪明,曾经和别人讨论过罗胖子的问题,很多人告诉我说,罗胖子现在的球踢得是越来越聪明了,可是这种改变是他自己愿意的吗?
不错,如果中国队,提得再进取些,可能会赢,也可能大败,可是如果你总是这样唯唯诺诺的去面对足球,你怎么可能进步?
不知道大家现在仔细看过现在的韩国队和日本队的比赛吗?无论是成年队,还是青年队他们的踢法,整体攻防,基本技术都相当的国际化了?而中国队呢?和10年,20年前有什么区别。
不知道为什么朱广沪会选择这样的足球,当年他的健力宝青年队也是激情四溢。什么叫模仿切尔西,4个后腰就是切尔西吗?就是先进的足球吗?
有一点可以肯定,就是这样的比分可以让大家都好受些!双赢,但对于足球本什呢?

最好阿根廷在德国得冠军,荷兰第二,意大利第三

中国不怕踢的强的,像巴西啊,德国啊,拿中国真没什么办法.中国就怕乱踢的,韩国什么的,一乱球就没了.

Originally posted by chengjisihan at 2005-10-12 10:34 PM:

什么叫聪明,曾经和别人讨论过罗胖子的问题,很多人告诉我说,罗胖子现在的球踢得是越来越聪明了,可是这种改变是他自己愿意的吗?
不错,如果中国队,提得再进取些,可能会赢,也可能大败,可是如果你总是 ...

这倒没错,日本踢得也算比较整体了,就是小日本身子太矮了,注定日本不可能有什么大得发展
韩国一向认为自己是亚洲成绩最好的老大,不过其实韩国和中国也就半斤八两
韩国比中国好不是韩国好,而是中国太差
中国进步是太慢了,就得有耐心啊
有什么办法呢
足球可能是现在中国最费心,但最不成器得东西了

Originally posted by chengjisihan at 2005-10-12 22:34:

不错,如果中国队,提得再进取些,可能会赢,也可能大败,可是如果你总是 ...

比赛之前看国内报道说朱广户接受采访,说会选择用进攻压制德国队。今天看的我真的是郁闷,整场比赛绝大部分时间中国队都是缩在自己的半场,哪怕是落后了,也看见的是德国人在不停的进攻。想起那年巴西到中国来踢的那场比赛,不也是0比0吗?几年过了,还是看不见任何进步。中国队和世界强队交手的机会远少于日本韩国,要是每次都还是拿出这样的态度来参加比赛,下界世界也危险
手把青苗插满田,
低头便见水中天,
六根清静方为道,
退步原来是向前。

Originally posted by chairmanqin at 2005-10-12 10:42 PM:

这就是能力和责任问题了。

现在的中国国家队不具备贯彻先进足球国家整体攻守的能力,未来2年有没有国家队任务,不存在备战问题。踢这场比赛要的就是0:1这种比分,踢得好看,能进球更好。
实现球队整体质的 ...

中国队员得基本功太差,传球传不到位
接球接不住,连带球都摔跟头,这都是最基本得啊
这就是小时候没练好,然后长大了又不研究,没有专业精神,没有对足球得热爱
这场比赛中国失误有多少,或者说中国的成功率有多少
我看也就百分之10左右
德国不管怎么说,不管怎么差,基本没有多少失误

Originally posted by 小水晶 at 2005-10-12 10:50 PM:

你太小看日本了11.gif。按照你的说法,所有的东亚球队都没有发展的。如果今天日本跟德国打,结果就很难说了。

反正我鄙视日本,
中国应该学习日本人钻研技术的态度
但是我还是鄙视日本
我们中国人就是比日本人强,大度,善良,大气,聪明,漂亮
反正人种比日本好,日本人种其实是劣等人种

其实说了这么多,有一点是可以肯定地,就是希望,是绝对没有的!
我们都是在那个体制下成长那个起来的孩子,最清楚这个环境是什么样的?
中国人需要的就是利益?并不是体育本身。我认为这是和国外最大的差别。外国人他们对待体育更多的是一种热爱,兴趣。而中国呢?中国球员小的时候,各级运动队用什么来衡量球员,就是成绩,这也是一种政绩。所以那里有什么科学,就是拼命的练力量,身体素质,因为这样对于小孩子来说最容易出成绩。结果呢?
更不要说球员的素质了?基本就是负数!说是流氓混混,这都是好听的!
这样素质的一种人,他们会怎么样去对待自己的事业,怎么样去面对自己的未来。当然可以想象!
韩国队也好,日本队也好,我们不能用于中国队的成绩来衡量,这也也没有意义,当然衡量了,更是伤感。他们选择的是正确的道路。看到上周朴智星在老特拉福德的那3个助攻,和那个40米的长途奔袭?还是日本在联合会杯堵着最强的巴西进攻?
中国?  在我们的脑海中只有幻想?

Originally posted by 泡面小王子 at 2005-10-12 11:54 PM:

反正我鄙视日本,
中国应该学习日本人钻研技术的态度
但是我还是鄙视日本
我们中国人就是比日本人强,大度,善良,大气,聪明,漂亮
反正人种比日本好,日本人种其实是劣等人种

日本的女优还不错..

Originally posted by chengjisihan at 2005-10-12 10:57 PM:
其实说了这么多,有一点是可以肯定地,就是希望,是绝对没有的!
我们都是在那个体制下成长那个起来的孩子,最清楚这个环境是什么样的?
中国人需要的就是利益?并不是体育本身。我认为这是和国外最大的差别。外 ...

中国需要时间,中国人聪明那是肯定的
中国人的足球观念也在慢慢改变,什么时候在中国大家都不踢足球了
踢足球的那一批就是真正的足球爱好者了
总之道路是曲折的,前途是光明的