落红不是无情物,später werden alle Schwul.
此情可待成追忆,die verlorene Liebe finde ich nie.
Share |
Share

我认为科学可以解释一切,不能解释的,只是因为我们的科学技术还不够发达
可是圣经是人们用来在科学技术无法解释时一种替代科学技术的解释而已
在中世纪的欧洲,天圆地方的说法统治着那里,直到人们用生命去发现了 ...
zhouhenry 发表于 2009-9-26 22:54

你是典型的工科生思维。发现自认为错误的,继而反对之。

可是这个世界上往往不能用科学证明的事情能够让人们生活的更好,比如说基督教。

信教的人在我看来有很多优点,善良,诚实,开朗等等不一而足——除开他们总是想让我也信这一点以外。

所以我说,基督教是让社会更好的,是让人们更好的,是有益的,所以我尊重它,我支持它,我也不反对大家信。

作为一个非信教者,如果要考虑,也应该从宗教世俗的制约上,宗教的人性化上等方面思考宗教问题——而这些问题,则是在近几百年间早已解决了的。所以,也没有我们什么事。

话稍微说的愤愤一点,一个能为人民带来幸福的基督教与一个辩证法上无比正确但是却造成信仰缺失的马氏物语,我选前一个。

人民好,才是真的好嘛。
CSUCHEN--追逐你的梦想

猪qoko如是说:

忠于自己心中道德的人其实是最自私的,因为她\他可以为了道德而什么都不顾。

我认为科学可以解释一切,不能解释的,只是因为我们的科学技术还不够发达
可是圣经是人们用来在科学技术无法解释时一种替代科学技术的解释而已
在中世纪的欧洲,天圆地方的说法统治着那里,直到人们用生命去发现了 ...
zhouhenry 发表于 2009-9-26 22:54

你是典型的工科生思维。发现自认为错误的,继而反对之。

可是这个世界上往往不能用科学证明的事情能够让人们生活的更好,比如说基督教。

信教的人在我看来有很多优点,善良,诚实,开朗等等不一而足——除开他们总是想让我也信这一点以外。

所以我说,基督教是让社会更好的,是让人们更好的,是有益的,所以我尊重它,我支持它,我也不反对大家信。

作为一个非信教者,如果要考虑,也应该从宗教世俗的制约上,宗教的人性化上等方面思考宗教问题——而这些问题,则是在近几百年间早已解决了的。所以,也没有我们什么事。

话稍微说的愤愤一点,一个能为人民带来幸福的基督教与一个辩证法上无比正确但是却造成信仰缺失的马氏物语,我选前一个。

人民好,才是真的好嘛。

猪qoko如是说:

忠于自己心中道德的人其实是最自私的,因为她\他可以为了道德而什么都不顾。

如果是雇员,也有可能在这里的工作记录良好,升职了,现在这里又有新的小弟在做当初的工作
不过据说她是女的,嫁给德国人了。。。。。。所以很闲,才能和我们侃大山
zhouhenry 发表于 2009-9-26 23:01

我也非常愿意相信她只是个雇员,至少人家说话逻辑还是严密的,思路是清晰度,不象是容易被蛊惑的那一类……
我想找个坑种萝卜

100# zhouhenry

昨晚写了一半睡着了{:5_128:}
建议你可以读一下楼主一楼提及的那本《游子吟》,估计他们团契有,去那边问问吧,呵呵。
其实我觉得,所谓科学都是基于一些自然规律推出另一些规律是为什么,无论如何都不能凭空出来什么。好比欧式几何里有那么几个公理是不能证明的,所有精妙变化都是从中推导出来。所以,我相信永远都有科学解释不了的东西,也因此应该有谁创造了最开始的这一切。
关于预言,圣经的最后一篇叫《启示录》,写的是约翰的梦境。圣经里对于以后的预言主要是在那里面。有空可以自己去看一下,也不是很长。
Wrong cannot afford defeat but Right can.
别跟我学。姐是个传说,姐用自己的行动写着自己的传说……

如果是雇员,也有可能在这里的工作记录良好,升职了,现在这里又有新的小弟在做当初的工作
不过据说她是女的,嫁给德国人了。。。。。。所以很闲,才能和我们侃大山
zhouhenry 发表于 2009-9-26 22:01

八卦人家的私事不好吧……
Wrong cannot afford defeat but Right can.

106# joqoko

哈哈,看来你也是工科生
谁说教徒都是“有很多优点,善良,诚实,开朗等等不一而足”的了,呵呵,我就见过很多别样的,哈哈。那些小说《牛虻》、《红与黑》里面写的也不是空穴来风。
关于宗教问题,还是有一些没解决的问题。比如两年前有人问过我个据说几百年没人能回答的问题,我忘了我当时怎么回答了(因为我其实连问题都记不很清楚了 ),不过自认为挺经典的也没人再提出异议。还有今年初的时候我发现的关于上帝的特质(比如《出埃及记》第20章5节和第34章14节),天主教和基督教的圣经文本里有区别,我查了德语的文字分别是eifersüchtig(嫉妒)和eifrig(勤奋热心),当时我找了神学工作者查了希伯来文的原本,竟然那个希伯来语词这两个意思都可以解释(希伯来文只写辅音),可能这两个词正好音节类似原文就有歧义,所以翻译有误,我个人认为显然应该是后者,因为既然说上帝是有爱心的,他就并不是嫉妒的,而且地球上有那么多不信他的人也照样活得很好;如果地球上的一切是他创造出来的,那用“勤奋热心”来形容也绝对贴切。

106# joqoko

哈哈,看来你也是工科生
谁说教徒都是“有很多优点,善良,诚实,开朗等等不一而足”的了,呵呵,我就见过很多别样的,哈哈。那些小说《牛虻》、《红与黑》里面写的也不是空穴来风 ...
hettyw 发表于 2009-9-27 04:50

谁说我是工科生了~我是艺术家!
牛忙和红与黑是一百多年前的事情了,和现在社会不符合。当时中国还能被娶小妾呢!

而且我也不讨论基督教的教义,与现在相比,十字军更加贴切教义,不过没有意义啊,现代社会了,一切都不一样了。

而且我说基督教徒的优点,只不过是统计规律而已啦~不是说全部~

猪qoko如是说:

又发现了新玩法

其实最近我自己有个问题,怎么都不能完全想明白,不知道神能不能多告诉我一点事实,让我多了解些情况呢?
唉……