原帖由 lyrica 于 2008-5-22 20:57 发表
问楼主一句,带菌的狗,咬了人,会怎么样?
还有带菌的狗,咬了人,是该杀,还是该怎样?
=====================
我就问你一句,为什么不能在它们咬人之前把它们集中起来,让人收养?

谁去集中他们?你去吗?还是又得排专人去?

原帖由 lyrica 于 2008-5-22 20:58 发表

别的国家从没杀狗,发生过你说的事情吗?

据我所知别的国家如果一旦发现有动物咬人的情况,那只动物肯定会被人道毁灭,毕竟人命比什么都重要。
还有,如果这些动物一段时间没人领养的话,有些国家还会集中起来人道毁灭。

原帖由 lyrica 于 2008-5-22 21:02 发表

那些杀狗的人去。

那就又涉及到一个现实的问题了,到底杀狗需要的人手多,手续复杂点呢,还是收集狗,帮它打疫苗,阉割,寻找善主等等需要的人手多,手续复杂呢?

你能想出一个法子,能节省人手,节省开支,手续简单,并且又不会危害到性命的法子吗?

原帖由 lyrica 于 2008-5-22 20:27 发表

原来灾区就这四种动物?或者,你认为就这四种动物能传染疾病?

我估计,灾区现在也就是这四种动物占的数量较多。所以优先考虑的也是这四种动物。

我想问下大家,到底是谁说的要屠杀灾区“所有”的狗?
政府吗?给个新闻出处请,我没找到。

原帖由 lyrica 于 2008-5-22 21:21 发表

人想活捉一只狗根本不比杀死一只狗难多少。比如给它吃带有麻醉剂的肉,很容易。而且很多狗对人没戒心,会主动跟人走。

还给他们吃肉呢,天呐,你了解灾区现在的情况不?