原帖由 柳漫2 于 2007-3-13 13:22 发表
罪责和责任是两个概念。

我可没有来讨论罪责,也没有提到罪责

全体德国人因为二战获罪了么?不是就那些战犯被判刑了么?或者你指的罪责不是这个?
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!
Share |
Share

原帖由 驴子 于 2007-3-13 12:39 发表

他们确实是受害者,他们是受了自己的害

他们正在承担当初支持希特勒上台,废除议会(废除议会的权力可是德国人民给他的),军备扩张给他们自己带来的危害

谁说害人的人不会害到自己头上?

害人可以害己,这用不着你说。
主观意图是第一重要的,要不法律也不会有什么故意杀人和过失杀人一说了。
纳粹上台是多种因素起的作用,我想没多少人预见到纳粹的后果,德国人没预见到,
英国,法国,美国,俄国,文明没发展到这个阶段,就没有社会的共识能够预见
到纳粹的后果。
一个人可能被忽悠,一个民族,一个国家同样可能被忽悠,整个人类都可能被忽悠。
被欺骗被诱导,不明真相的人和存心作恶得人应该负同样责任吗?

在任何历史时刻,纳粹都不等于全体德国人,纳粹的目标不等于德国群众的主观意图,
纳粹的罪行,不等同于德国民族的罪行。

原帖由 柳漫2 于 2007-3-13 13:22 发表
罪责和责任是两个概念。

你是一边讨论一边跑题,目的就是一个,如何抢在别人的上风~~
“For a sailor, home again, prison again.”

原帖由 小看看 于 2007-3-13 13:25 发表

主观意图是第一重要的,要不法律也不会有什么故意杀人和过失杀人一说了。
纳粹上台是多种因素起的作用,我想没多少人预见到纳粹的后果,德国人没预见到,
英国,法国,美国,俄国,文明没发展到这个阶段,就没有社会的共识能够预见
到纳粹的后果。
一个人可能被忽悠,一个民族,一个国家同样可能被忽悠,整个人类都可能被忽悠。
被欺骗被诱导,不明真相的人和存心作恶得人应该负同样责任吗?

在任何历史时刻,纳粹都不等于全体德国人,纳粹的目标不等于德国群众的主观意图,
纳粹的罪行,不等同于德国民族的罪行。

原来你也在谈罪行啊

我说的是责任,不是罪行,人家刘漫都说了,责任和罪责是两回事,要讨论罪行,你可以和他谈谈

我从一开始就在说社会责任。
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 小看看 于 2007-3-13 13:25 发表

英国,法国,美国 ...

不错,不应该负。但事实和结果是,现在的德国人就是为二战的一些后果负责,他们为此也在努力改变
“For a sailor, home again, prison again.”

原帖由 sailorman 于 2007-3-13 13:27 发表

不错,不应该负。但事实和结果是,现在的德国人就是为二战的一些后果负责,他们为此也在努力改变

要负的是责任,但是不到付罪责的地方

他们在把罪责和责任混在一起,以人民需不需要为政府的行为负罪责来混淆人民需不需要为政府的行为负责任

原帖由 驴子 于 2007-3-13 13:14 发表

你对民主选举的理解太肤浅了

这就太没意思了。难道你回答不出来了,就一定要扣帽子么
那你还是抱着你自以为的深刻理解继续深刻去吧。
偶没话说了

原帖由 小看看 于 2007-3-13 13:32 发表

这就太没意思了。难道你回答不出来了,就一定要扣帽子么
那你还是抱着你自以为的深刻理解继续深刻去吧。
偶没话说了

我收回这句话

前面我以为你在和我讨论责任

现在我知道你原来在说罪行,那你说的就在理了,只不过咱俩原来不在说一件事情

原帖由 sailorman 于 2007-3-13 13:24 发表

难度大小时一个方面,争取与否又是一个对待问题的态度。

积极的心态更利于事务朝着完美方向发展。

现任政府如果垮台了,其结果要比前苏联要惨上十倍百倍。

如果才能既实现民主,又让独裁政府继续统治? 没有可能,独裁是不允许民主的.
没有哪一个参考系相对于其它参考系是特殊的.

原帖由 驴子 于 2007-3-13 13:30 发表

要负的是责任,但是不到付罪责的地方

他们在把罪责和责任混在一起,以人民需不需要为政府的行为负罪责来混淆人民需不需要为政府的行为负责任

是,他们不应该负罪,但是他们不得不为此负责。