原帖由 jiejiedog 于 2006-6-15 23:53 发表

我说我民主也不要了,我只要法制,我只要有完善得法制。

这样想的人多的是,不过新中国也就那么几十年历史,还要等好久才能逐渐完善,不知道南方周末的文章看了没有,中国有很多贪污犯抓不会来事因为中国的贪污犯死刑制度,有些国家不引渡死刑犯的,所以就有人利用这个,贪了就跑,你拿他没办法,现在就在讨论取消贪污死刑。其实各方面都在努力,我们在国外的都这么有荣辱感,就不要说国内的很多看到更多东西的人了。
谈谈情,装装傻
Share |
Share

原帖由 jiejiedog 于 2006-6-16 00:02 发表

所有监管机构只对终极boss负责,就跟中国历史上得某些清廉时代类似——我要求很低得。

11+6+1+1

原帖由 jiejiedog 于 2006-6-16 00:02 发表

所有监管机构只对终极boss负责,就跟中国历史上得某些清廉时代类似——我要求很低得。

谈谈情,装装傻

原帖由 STROM 于 2006-6-16 00:04 发表

无所谓,如果对中国发展有利我也接受。我只希望社会公平,中国很大,什么事情都要民主就什么事情都做不了了。我要法制!

小国可以专制,比如新加坡,但大国不行,大国幅员辽阔,中央很难看到一切、监督一切,近年一波又一波的反腐败收效甚微也证明了这点,中国要想有效的监督只能自下而上

原帖由 饺子皮 于 2006-6-16 00:07 发表

有完善法制限制他的胡作非为就好

毛主席还是做了贡献的