Originally posted by 右翼反日分子 at 2005-4-27 07:17 PM:
还真把嘉定当繁殖场了,真要是西方人的种族灭绝法,一起杀死老弱病残.
两个月嘉定能被这样大屠杀三次么?一个人能活三次被杀三次?

难道你只知道这个"嘉定三屠"的词语却不知道这个历史么?

太可笑了!

可笑的是你!

嘉定三屠,并非清兵大发善心,止兵不杀。仅仅是因为一屠,二屠时,一些百姓逃脱了,幸运地没有被具有你一样善心的兽兵捉获。二次,三次地把侥幸逃生的百姓杀光,你真的以为这是善心大发吗?

再有,告诉你,杀这些老百姓的主力是汉奸,并非全是清兵。

Originally posted by 右翼反日分子 at 2005-4-27 07:21 PM:
之前说尊老文化,突然他就说康熙大帝和西洋枪炮,
然后我问他为什么扯这个,他突然就说中国战争都是老人小孩妇女死的多.
我说中国人文化里战争很少伤及老人小孩妇女,即便是满人也很少这么做,他就扯嘉定三 ...

好容易找到一个同情者,就象祥林嫂似地唠唠叨叨?

我看你思维已经紊乱,甚至以为别人都不识字。

Originally posted by dancemann at 2005-4-28 02:21 AM:
东扯葫芦西扯瓢恰恰是你们这些人物最喜欢的手段,按在我头上,可是受之不恭啦。

说到敬老问题,恰恰是你回避了问题的实质。中国几千年来有着敬老的文化,但这个文化并非完美无缺,更不是一成不变。这个文化曾经 ...

我还是要问,康熙大帝和尊老问题有什么联系?西洋火枪发达,和道德有什么联系?到底是西方人崇尚种族灭绝,还是中国人喜欢屠杀弱小?秦始皇坑的到底是儒生还是妇女孩子老人?

再着,刚才是你自己说中国的文化是伪善的,现在何必改口说是一些人的伪善?

请记得一件事,要标榜西洋文明的时候,先找足够了论据...
而对于我来说,中国式的道德虽然有衰弱,但决不是伪善的道德...
恰恰就是因为一些人的伪善,才证明了这个道德体的实质存在~

没有一个文化是可以作为100%完美的,中国文化也不会,但是在尊老问题上,西方可以甚至说是没有文化可谈...

请记得,这和科技无关,和枪炮无关,却和人性有关...

连那种帖子都吵得起来……无语
两情若是久长时,又岂在、朝朝暮暮。

Originally posted by dancemann at 2005-4-28 02:24 AM:

可笑的是你!

嘉定三屠,并非清兵大发善心,止兵不杀。仅仅是因为一屠,二屠时,一些百姓逃脱了,幸运地没有被具有你一样善心的兽兵捉获。二次,三次地把侥幸逃生的百姓杀光,你真的以为这是善心大发吗? ...

我呸,还是杀光?
呵呵
嘉定县志你有没有看过?
清军要是真要屠灭满城,还做不到么?
还要一抓二抓三抓?您是写小说的么?还是看历史的?
什么叫"大发善心,止兵不杀",本身就是混淆概念,当时是因为一直有义军进入嘉定起义罢了...这点历史都没弄明白~...汗...
我问您一句,嘉定三屠,屠了多少百姓?您知道么?

Originally posted by Reinhardt at 2005-4-28 02:28 AM:
连那种帖子都吵得起来……无语

恩,游行后第一次吵架~:D

Originally posted by dancemann at 2005-4-28 02:26 AM:

好容易找到一个同情者,就象祥林嫂似地唠唠叨叨?

我看你思维已经紊乱,甚至以为别人都不识字。

诶?你管的真的很宽么?
我和别人说话,刺痛您幼小的心灵了?

Originally posted by kvger01 at 2005-4-28 02:30 AM:
喂喂,楼主。现打住…………  就目前的情况来看,论题是什么???你先说一个,然后我们在讨论好啦。不然这样发展下去,就算是一个晚上也说不出什么来~~

你们说呢???

论题是,为什么有的中国人如此没人性...
:o

Originally posted by 右翼反日分子 at 2005-4-27 07:27 PM:
我还是要问,康熙大帝和尊老问题有什么联系?西洋火枪发达,和道德有什么联系?到底是西方人崇尚种族灭绝,还是中国人喜欢屠杀弱小?秦始皇坑的到底是儒生还是妇女孩子老人?
再着,刚才是你 ...

无比同情地告诉你,你的思维真的好紊乱,你的说话真的好罗嗦。你总不会揪住所有人的袖子絮絮叨叨:我就是问尊老问题哇,他为什么不停地拿嘉定三屠,屠杀犹太人,39岁厨子娶91岁老母。。。。。来缠着我?难道真的让我神经错乱赤脚秃顶面壁三哇?

整整思路?如何?

嘉定三屠,一共是牺牲了两万义军,都有历史记载,嘉定只有两万人口么?简直是胡扯~