原帖由 Alkylation 于 2008-8-13 17:40 发表
还有活字印刷,中国说是自己发明的,凭借的只有沈括的文字记载,没有物证。

哥们,google
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!
Share |
Share

原帖由 Alkylation 于 2008-8-13 18:40 发表
还有活字印刷,中国说是自己发明的,凭借的只有沈括的文字记载,没有物证。

约翰内斯·古腾堡Johannes Gensfleisch zur Laden zum Gutenberg,又译作谷登堡古登堡古滕贝格),约1400年出生于德国美因茨1468年2月3日逝世于美因茨,是西方活字印刷术的发明者
沈括(公元1033~1097年),
说你SB,还不相信,当年世界上谁听说过活字印刷这个东西?要不是中国人发明的,他咋能写得出来呢?

原帖由 Alkylation 于 2008-8-13 18:38 发表

这里说的是西方文化,你不会不懂吧?

我懂啊,因为我认可存在西方文化,所以知道怎么定义东方文化。你所谓的西方文化是怎么划分出来的?在你眼里中国这么大一个东方国家都是一无可取的蛮夷,那么我想知道你认为什么是东方文化,你不会不懂吧?
叫你们闭眼,没听见吗?

原帖由 Alkylation 于 2008-8-13 18:46 发表
并且,根本没有证据表明德国人古登堡是采用了毕升提出的技术方案才解决了制作金属活字的难题。

你去别人家偷了东西还把自己的名字签在墙上? SB啊

原帖由 Alkylation 于 2008-8-13 18:40 发表

既然没有物证,那么你就只可以质疑,而没有彻底否认的权利,因为彻底的否认也需要物证,这个你同意吧?
叫你们闭眼,没听见吗?

原帖由 Alkylation 于 2008-8-13 18:46 发表
活字印刷术,中学历史课本上都说是北宋人毕升发明的

还有,你变脸也太快了.听说忍者都是把脸皮割下来扔了才能那么快易容,你也是哇?

原帖由 天黑请闭眼 于 2008-8-13 17:47 发表

既然没有物证,那么你就只可以质疑,而没有彻底否认的权利,因为彻底的否认也需要物证,这个你同意吧?

这个你就想错了,他的逻辑是,否定可以随便否定,只要你拿不出证据来证明是,那就是非

举个例子吧,比如我们可以随便说他不是人,除非他拿出证据来说他是人,否则他就不是人

但是如果我们要说他是狗,那他可以说自己不是狗,除非我们能拿出证据来证明他是狗,否则他就不是狗
以此类推我们可以说他什么都不是,除非他拿出证据来证明自己是什么。

那他到底是什么呀
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 驴子 于 2008-8-13 18:50 发表

这个你就想错了,他的逻辑是,否定可以随便否定,只要你拿不出证据来证明是,那就是非

举个例子吧,比如我们可以随便说他不是人,除非他拿出证据来说他是人,否则他就不是人

但是如果我们要说他是狗,那他可 ...

我看,他的逻辑,是个变量....