原帖由 驴子 于 2007-3-13 12:59 发表

那你认为民众该不该去获取这种能力,承担责任呢?如果民众不承担社会责任,那你所向往的社会,该怎么实现?

应该, 难度很大.
没有哪一个参考系相对于其它参考系是特殊的.

原帖由 驴子 于 2007-3-13 12:36 发表

难道你不懂么?

你是这个国家的人,你接受了这种选举制度并且参与进去了,那不管当权的是不是你选的,你都要为该政府的行为负责

除非从一开始,你就没有认同该选举,没有参加选举,从一开始,你就没承认 ...

哦,负责?
怎么个负责法?台湾投了国民党票的民众要为台独怎么个负责法儿?
谢罪?反省错误?赔款?挨导弹炸?

原帖由 小看看 于 2007-3-13 13:09 发表

哦,负责?
怎么个负责法?台湾投了国民党票的民众要为台独怎么个负责法儿?
谢罪?反省错误?赔款?挨导弹炸?

收回收回

冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

德国就为前苏联二战幸存老兵发过赔偿金或者叫抚恤金。 前总统不也一跪谢罪告白天下?

这就是后人为前人所犯下的错误作出负责么
“For a sailor, home again, prison again.”

原帖由 NeuMond 于 2007-3-13 13:06 发表

应该, 难度很大.

哦,原来你同意啊
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 柳漫2 于 2007-3-13 13:12 发表
一个公民如果拥护本国现政府,支持本国执政党的政策,那么一旦本国政府犯罪,该公民也负有罪责。
一个公民如果反对本国现政府,把本国执政党视为仇敌,并且和那些受到本国执政党迫害的国内外人并肩反抗。那么该公民没有任何罪责。
白玫瑰运动成员全部是德国人,他们从1935年开始就反对纳粹党侵略政策和种族灭绝政策,1943年被纳粹彻底剿灭。他们当然不需要为纳粹的侵略屠杀罪行负责。

请注意,你说的白玫瑰运动成员,他们已经承担了对于德国的责任,他们以反抗行动履行了作为德国人的职责

负责和责任不单单指承担后果

原帖由 NeuMond 于 2007-3-13 13:06 发表

应该, 难度很大.

难度大小时一个方面,争取与否又是一个对待问题的态度。

积极的心态更利于事务朝着完美方向发展。

现任政府如果垮台了,其结果要比前苏联要惨上十倍百倍。
“For a sailor, home again, prison again.”