原帖由 驴子 于 2006-9-13 18:02 发表

你是在用佛教的东西来解释基督教,然后以此说明基督教和佛教差不多?

天界只是想谈谈他理解的宗教拉 不过驴子说得对 不要混为一谈比较好~
一步又一步……
Share |
Share

天地兩茫茫,世人向何方,迷中不知路,指南有真相。貧富都一樣,大難無處藏,網開有一面,快快找真相。
.......

原帖由 天界的传说 于 2006-9-13 18:03 发表

很多人今生就可以感受到做了善事就有善果,很多人不可以,
我想这已经牵扯到另一个问提了,
就是人世间的特殊性了,
可以简单的说一点,人是活在迷中的,
人看不到其他空间的生命,高级也好,低级也好,都看不到.
如果做 ...

那么神就是在玩弄人了?
为了满足神们那有善有恶的世界观了?
没有坏人的世界,神很不满足么???

为了让人看不懂这个世界么?
那要神做什么?
这样的神,要来又能做什么?

原帖由 右翼反日分子 于 2006-9-13 18:02 发表

你说的,我可以阐述的比你更精确.
可是你说的一点也不关键,因为这和是否是中国人没关系.
我问的是,为什么很多动物要经受和人一样的痛苦?为什么有的人却可以不经受这种痛苦?
它们有罪么?他们无罪么?

[ ...

如果右兄可以阐释的很精确那真是太好了 只可惜上面解释的罪的那个帖子好像谈得有点远

其实呢 你这么问完全处于一个假设  罪和痛苦是牵连的 但是 谁说过痛苦和罪时有因果关系的呢?

我想问一下 你这里的痛苦指的是什么?我觉得你一定是想问生产之苦?
一步又一步……

原帖由 右翼反日分子 于 2006-9-13 18:06 发表

那么神就是在玩弄人了?
为了满足神们那有善有恶的世界观了?
为了让人看不懂这个世界么?
那要神做什么?
这样的神,要来又能做什么?

谈浅了 无论处于佛教还是别的 没有人会觉得说神是用来干什么的 只有问人是用来干什么的
一步又一步……

天地兩茫茫,世人向何方,迷中不知路,指南有真相。貧富都一樣,大難無處藏,網開有一面,快快找真相。
.......

原帖由 天界的传说 于 2006-9-13 18:10 发表

神不是在玩弄人,
神是在给人最后了一次机会,
多了我也不能说了.
如果你还想了解,我们可以短信讨论

一起谈比较好 可以互相了解一些 欢迎
一步又一步……

原帖由 zizidodoII 于 2006-9-13 18:07 发表

如果右兄可以阐释的很精确那真是太好了 只可惜上面解释的罪的那个帖子好像谈得有点远

其实呢 你这么问完全处于一个假设  罪和痛苦是牵连的 但是 谁说过痛苦和罪时有因果关系的呢?

我想问一下 你这里的痛苦 ...

我不是要问你什么,圣经创世纪里写的好好的.那是上帝的诅咒...
我在和讨论因果了么?你看错了.

.......

原帖由 右翼反日分子 于 2006-9-13 18:12 发表

我不是要问你什么,圣经创世纪里写的好好的.那是上帝的诅咒...
我在和讨论因果了么?你看错了.

我说得因果关系时说 原因-结果 这个关系

是上面你提到的 这个因为原罪 而上帝惩罚人类的事情 其实如果说动物的话 他们的生产如何痛苦 不知道右兄有什么体会?
一步又一步……