原帖由 QZY 于 2006-8-3 00:21 发表

要在中国去验证这些分析和观点似乎是很难的,而且估计要到N年后。再说了世界天天在变化,没有绝对真理。所以这些被逼到国外的所谓学者们的观点毫无价值。

真正的问题是,
如果作者把这些分析和观点当作一种学术思考来提出,也还罢了。
非得强求别人把这种种假设或者思考按她的意思变成现实,这就很讨厌了。
当然,也许她们认为经济学和社会学是实验科学,而自己又掌握了真理。
男人四十一枝花,长得不像刘德华

原帖由 先薇之风 于 2006-8-3 00:26 发表

后院着火了,我是来救你的
小心你回不去啦 lol.gif

后院?

哈哈哈哈

原帖由 whisper 于 2006-8-3 00:19 发表

我在国内时,曾经有朋友建议我考叶嘉莹女士的博士生,
也曾经有一个心理学教授特意约我出去吃饭谈天,
有的朋友认为我来德国是为了走那条哲学家小路,
也有人建议我以后不要总在魏晋历史上纠缠了,
结果他们 ...

心理学教授不是与你谈关于治疗的问题吧.
没有哪一个参考系相对于其它参考系是特殊的.

原帖由 先薇之风 于 2006-8-3 00:26 发表

后院着火了,我是来救你的
小心你回不去啦 lol.gif

你就是我前世的冤家,现实的仇敌,来世的不共戴天

原帖由 whisper 于 2006-8-3 00:27 发表

非得强求别人把这种种假设或者思考按她的意思变成现实,这就很讨厌了。

我看不出她有任何这样的意思.
没有哪一个参考系相对于其它参考系是特殊的.

原帖由 NeuMond 于 2006-8-3 00:21 发表

很少听说国家统计局的数据与中国距离太远.

有句话说:钱不是万能的,但是没有钱是万万不能的
这文字游戏利用了一个逻辑:
命题成立,则逆否命题成立,但是,逆命题是未必成立的。

原帖由 whisper 于 2006-8-2 23:28 发表

你就是我前世的冤家,现实的仇敌,来世的不共戴天

77把哥城城门关了
你小心在这里被砸死
不要以怨报德 tired.gif
                               ~嘎~

原帖由 NeuMond 于 2006-8-3 00:28 发表

心理学教授不是与你谈关于治疗的问题吧.

嗯,是的,
她跟我说,我来德国之后必然会遇到需要治疗的人的。

原帖由 whisper 于 2006-8-3 00:27 发表

真正的问题是,
如果作者把这些分析和观点当作一种学术思考来提出,也还罢了。
当然,也许她们认为经济学和社会学是实验科学,而自己又 ...

不错。

就像看福尔摩斯探案一样, 每每到技穷的时候,作者就抛出一个新的线索, 好像一切仍然在自己掌握之中。

原帖由 NeuMond 于 2006-8-3 00:30 发表

我看不出她有任何这样的意思.

那是你水平低。