Originally posted by 梦中战斗的猫 at 2005-9-13 11:29 AM:
看拳勇只觉悲壮未感崇敬,成功挑战列强的才让人崇敬,拳勇的死没让烧杀淫略的侵略者惊惧而止步.你的观点我基本赞成.但挺毛的这个人不是愤青.

义和拳吞金丹画鬼符,杀洋人不分好坏,杀教民更是不分男女老幼。真到攻打教堂了,却贪生怕死。最后在天津,畏敌如虎之余,竟然到英勇抵抗的聂士诚军后面偷袭骚扰。先不说义和拳根本不顾国际关系准则,攻打外国领事馆,更不说他们妖言惑众,在被慈僖利用的同时又把老佛爷拖入泥潭。义和团对於中国利益的伤害,对於中国文明进程的破坏,甚至比僵化腐朽的封建朝廷更为严重。
Share |
Share

Originally posted by 梦中战斗的猫 at 2005-9-13 11:45 AM:

你家的家教好的很tu.gif没想到四野将门出了这样的孩子,我替你爷爷教训你,我为你感到羞耻.

到底露出野孩子的嘴脸了?别让那个替你鸣冤的成年人再丢脸了。

Originally posted by jiejiedog at 2005-9-13 11:34 AM:
说到当年的老农民支持毛泽东,我相信是发自内心。但是我不觉得毛有多伟大。
农民能懂多少,反正老毛就是吧3个富农的利益彻底剥夺,分给了另外7个贫农。这种野蛮的做法当然是最简单,但是我并不赞成。无论贫农富 ...

现在很多人把老毛当神来拜,倒也不是迷恋伟大领袖了,反倒是充满恭喜发财的味道了。

Originally posted by dancemann at 2005-9-13 11:47 AM:

到底露出野孩子的嘴脸了?别让那个替你鸣冤的成年人再丢脸了。
出言不逊已成事实,恼羞成怒于事无补.四野的孩子可不都你这样.

Originally posted by 梦中战斗的猫 at 2005-9-13 11:50 AM:
出言不逊已成事实,恼羞成怒于事无补.四野的孩子可不都你这样.

这么怕四野,看来你是国军虾兵蟹将的后代了。

Originally posted by dancemann at 2005-9-13 11:52 AM:

这么怕四野,看来你是国军虾兵蟹将的后代了。
刚好相反,越是门第相同越痛心.哎..........

毛泽东就是我的前女友。

曾经如胶似漆,曾经山盟海誓。
倒在她的温柔乡里,答应她,一切。
她是我心眼中的圣女,无暇,纯粹。

有一天我们分手了,心中对她依然,怀念。
她的容颜长存我记忆,她的话语更被我牢记。

我执著,那爱过之后的人的权利,
但事实,打破了我自我沉浸的,甜蜜。
慢慢的,知道了她许多的,秘密。
难以理解,绝望流泪,我的心无法避免的,破碎。

听到她的名字,看到她的事迹,总无法相信事实。
终于,我承认,她是个平凡女人,但爱却没有罪。
爱的名义,这是我,最后的阵地。

时间久了,我成长了,重新审视过去,
原来少年无知,青春蠢动,那爱,并不是爱。
面对她,不再心情澎湃。
冷静的眼,宽容的心,错误不再。
从今以后,开始了,我成熟的年代。

Originally posted by dancemann at 2005-9-12 10:04:

我的外祖父是四野的,你爷爷是哪部分的?

军队受冲击最少,受伤害也最少。很多军人功勋卓著,履立战功。可惜,愚忠者也不少,象许和尚那样把老毛当皇帝般崇拜的不在少数。他们很可爱,但他们不能对历史负 ...

我爷爷是大别山二野的。
四野很牛呀,三年从10万人扩到100万,三大战役参加了两个。。。

二野才真正牛啊,出了邓小平,笑在最后才笑得最好的一代伟人。老毛讲话,邓大人坐在旮旯一声不吭,就是不服气。但最后终於引领中国走出黑暗,走上坦途。
四野才惨呢,林总才高八斗,是不世出的一代良将。被老毛整得都快神经了。儿子不争气,乳臭未干,干事莽撞,全无林总的深谋远虑,运筹帷幄。结果571未成,B-52发难。折戟沉沙,落得一世骂名。

Originally posted by dancemann at 2005-9-17 19:21:
二野才真正牛啊,出了邓小平,笑在最后才笑得最好的一代伟人。老毛讲话,邓大人坐在旮旯一声不吭,就是不服气。但最后终於引领中国走出黑暗,走上坦途。
四野才惨呢,林总才高八斗,是不世出的一代良将。被老毛整 ...

也有道理,没有老邓的话,二野的很多高级将领在文革中命运难料。。。