我的第一天

这是个真实的故事, 对, 是真实的, 因为那是我自己亲身经理的, 所以可能说是往事而不是故事更准确吧.
是这样的, 如下叙述: pig.gifpig.gifpig.gif

我的第一天, 我是说来德国的第一天啦~~~ 好惨哪, 没有朋友, 没有亲人, 没有事先预订好的任何关系, 更白痴的是居然不知道可以在网上试着先订好一个住处, han.gif 就这样, 我提着, 不, 是拖着拽着近50公斤的东西咣叽一声落在了法兰克福的大机场. 那时还没有觉得什么因为陌生而滋生的恐惧感, 相反被一种因为有了新的开始而带来的兴奋感包围着. 看到满场子金发碧眼完全陌生的形象在为自己提供着这样那样服务, 说真的还真有点受宠若惊. blush.gif  因为考完DSH后有三个月时间没有再看德文, 所以我也不忘了在这点时间中给自己创造练练德语及胆量的机会, 但张了嘴才知" 书到用时方恨少", 光有虎胆是不顶用的, 我对着机场服务人员张大了嘴想打听我的行李在哪里, 在没说出一个字后的三秒钟我放弃了, 恼怒又羞愧又愤恨地转身离开, 留下了那个也目瞪口呆盯着我的GG, 他一定猜不到可怜的我为什么突然走向他而只是张大了嘴什么也没说的原因. tired.gif都说好事不成双, 坏事不单行, 真理啊, 同志们, 一定记住. have.gif 因为行李的原因我成了最后一个出关的人, 那个海关GG可没理会我的柔弱和无助, 非要我打开我的大行李检查东西, 还纠缠说我的箱子坏了一个角是不是要申诉, 跟我乱贫了半天, 幸亏两个漂亮的德国MM解了我的围, 还热心地告诉我出口在哪里. 所以说"塞翁失马" 也是一定要记得的. have.gif 其实我是幸运的, 两个和我同机的中国GG一定是比我还马虎, 居然没看清楚自己允许的入境日期, 提前一天就落到德国了, 被海关当场扣下, 后果就不知道了.

对不住, 我写得好无聊, 自己都懒得写了, 谁想补充自己的继续吧. sleep.gifsleep.gifsleep.gif
今年花胜去年红, 可惜明年花更好, 知于谁同?

君子小人,总在一念思量

Originally posted by chinesehejing at 2005-3-27 12:54 PM:
当时老公来接我,万事ok::::

静静都有老公了, 我以为MM是20岁大学没毕业就来的呢. :o

Originally posted by 家乡菜 at 2005-3-27 12:56 PM:

静静都有老公了, 我以为MM是20岁大学没毕业就来的呢. :o

俺来得时候已经24了吧,计不得了,现在30岁!!
君子小人,总在一念思量

TPF
TPF

Originally posted by 行者 at 2005-3-27 01:06 PM:
家乡菜在国内就过D了?
太厉害了!

这个不是讽刺吧? blush.gifblush.gifblush.gif 我觉得好象国内的DSH好象很好过的. 如果让我重来, 我还会在国内读一段时间, 但一定会来德国考. 感觉在德国学得德语似乎应用性更强, 也更全面. 在德国学德语的同学德语应该都不错. ;););););)

Originally posted by 茉莉花猫 at 2005-3-27 01:10 PM:

TPF
TPF

什么意思啊. :o

Originally posted by chinesehejing at 2005-3-27 01:08 PM:

俺来得时候已经24了吧,计不得了,现在30岁!!

MM来快6年啦? 我也4年多了. 估计咱俩差不多大吧. :):):)

Originally posted by 行者 at 2005-3-27 02:16 PM:
四年了,你还记得那么清楚!
时光荏苒哪。

是, 尤其是受到外界环境比较大的刺激下记忆得更清楚.
行者几年了?

可惜我声带不好, 否则我会唱首蹉跎岁月录上来让大家也互动一把.