这里有数学系的朋友吗?-- 进来游两圈吧!:)

本人对数学也很感情兴趣,希望能在这里结识到学数学的朋友。

[ Last edited by !@#$% on 2005-3-22 at 01:33 ]
欢迎您与我探讨数学问题
Share |
Share

RWTH AACHEN LEHRSTUHL D

有一个中国人前辈在教书,

你可以请教他,好象是关于DISKRET

另外,AACHEN的女生不错.

HOHO.

你对什么感兴趣,具体的?

[ Last edited by Armen on 2005-3-21 at 15:43 ]

呵呵,那样上门去找太冒昧了吧。你要是感兴趣我们可以加一下msn 什么的。

因为我是学习工程的,所以对一些应用类的数学比较感兴趣,这两天还在想那个复指数函数到底有哪些实际的意义?
欢迎您与我探讨数学问题

我不用MSN的.

Originally posted by !@#$% at 2005-3-21 03:56 PM:
呵呵,那样上门去找太冒昧了吧。你要是感兴趣我们可以加一下msn 什么的。

因为我是学习工程的,所以对一些应用类的数学比较感兴趣,这两天还在想那个复指数函数到底有哪些实际的意义?

实际中的问题都是最有意义的,

你说的实际意义是什么意思,

具体针对什么,有点不解.

HOHO

我可没教你直接上门啊,

TERMIN还是要的啊.

比方说
傅利叶变换中被积函数有一个虚指数变量,那个虚指数变量在实际中有对应的意义吗?比方说在自动控制技术里面是否和进出口变量的频率有直接的对应关系?

[ Last edited by !@#$% on 2005-3-21 at 17:18 ]
欢迎您与我探讨数学问题

这个问题我不懂,猜测

你说的是Fourierkoeffizienten von f ?
ak=1/Pi integralzeichen f(t)cos kt dt bzw.(sin kt dt)

如果是的话当然和频率有关系.

[ Last edited by Armen on 2005-3-21 at 16:26 ]

AACHEN的达人很多的,估计一会儿就有人给你解释了.

字数...............

[img]http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=166085&checkid=a40a9[/img]

HOHO,高人就是有见解啊.

Originally posted by wayway2000 at 2005-3-21 04:43 PM:
偶不是aachen的。可不可以近来说两句。
复数这个东西。看似复杂,其实没有什么难的。
很多情况下只是一种表示方法而已。
可以比较紧凑的表示一个二维向量,信号的振幅和频率。
其它的没有什么了。
学工的想提 ...

- i wt
e          * f(t) 的正负无穷大之间的对 t 的积分函数是f(t)的傅立叶变换。

在自动控制系统里面会把进口和出口函数都用傅立叶变换表示出来,通过这种变换就很容易找到进口和出口变量之间的振幅以及相位的关系,我想问的是,那个w 是就是进出口变量的实际的频率吗?
欢迎您与我探讨数学问题