嗨,其实中国人素质还是很不错的。

今天走在路上看见一个德国老头,身体很好,牵着狗,两分钟吐了两大口痰,而且吐在马路中央,毫无顾忌,还与另一德国老头边走边吹。真恶心。

不是反对吐痰,至少别吐在人走路的地方。来后看见过土耳其人随地吐痰,德国人随地吐痰,没看到过中国人随地吐痰。大家
不要认为中国人素质查,这里的中国人其实非常守规矩,甚至超过德国人。

[ Last edited by chenguanzhong on 2005-2-6 at 17:07 ]

Originally posted by 诚实可靠小郎君~ at 2005-2-6 10:54 AM:
不是这么比的吧,哈哈

此处仅指公共卫生方面。

这里的中国人的确是守规矩,那是因为人在他乡嘛
在中国随地吐痰的人的比例肯定高于德国
不过,到处擤鼻涕擤的哗哗乱响的德国人肯定多于中国人

Originally posted by 诚实可靠小郎君~ at 2005-2-6 11:04 AM:
这里的中国人的确是守规矩,那是因为人在他乡嘛
在中国随地吐痰的人的比例肯定高于德国
不过,到处擤鼻涕擤的哗哗乱响的德国人肯定多于中国人

有理

再过30年,欧洲人就不会有中国人文明了
11+6+1+1

Originally posted by chenguanzhong at 2005-2-6 11:57:
不是反对吐痰,至少别吐在人走路的地方。吐在路旁或花丛也可以啊。来后看见过土耳其人随地吐痰,德国人随地吐痰,没看到过中国人随地吐痰。大家
不要认为中国人素质查,这里的中国人其实非常守规矩,甚至超过德国 ...

不能这么比啦,在这里的都是中国学生,受过N年教育了,所以不会随地吐瘫。
中国年轻一点的人很少有见到吐瘫的,吐瘫的大多数是我们上一代人的专利。

Originally posted by chenguanzhong at 2005-2-6 10:57 AM:
吐在路旁或花丛也可以啊

? what.gif

用这种方式来比较就说明了咱们的水no.gif平

Originally posted by barbenfouillis at 2005-2-6 13:29:

有时候素质也是文化背景定义的。比如中国人觉得大声擤鼻涕是没教养,而德国人餐桌上吃饭喝汤不能出声音,否则就是没素质。有些同胞可能不知道,或者不注意,难道你们在Mensa吃饭的时候没看到过德国人的异样眼光吗? ...

是这种销魂的眼光吗?
爱野性拒绝丧失天性...