痛定思痛,我做了一个酸辣土豆片

这两天只吃了几个超市小馒头,没吃饱,把自己饿得够呛,于是决定做一个比较占肚子的北方名菜混合物——青椒土豆片+醋熘土豆片之——酸辣土豆片。
当然了,主观上,由于没有青椒了,于是我就很聪明地用了干辣椒代替,客观上,厨房有其他非中国北方菜系的人进行了干扰,所以:
土豆放多了,辣椒放多了,醋放的也多了,都太多了,多得简直连我都看出来明显多了。
这简直就是歇后语“韩信将兵——多多益善”的现代德国化翻版,当然,这次盐终于没有放多。
于是,那满满一大盆子的酸辣土豆片充满了一种浓浓的,让人说不出来的味道,这味道让我怀念家乡,怀念父母,怀念大学校园的食堂,怀念那满街的小食摊的吆喝声。
这浓浓的乡情简直让我感动得流出了男子汉的热泪。
于是我一边念叨着我们先贤的古语“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,一边想像着非洲广袤的土地中那一双双饥饿的眼睛,以大无畏的革命乐观主义精神,狼吞虎咽地消灭掉了其中一半的一半的一半的一小半。吃完后还不过瘾,也就不准备预防糖尿病了,直接又沏了一杯白糖水喝下去,拍拍肚皮,赶紧就知足了。
正所谓,上帝保佑吃饱了饭的人们。
看着还剩下的那一部分,我又有了一个天才的决定,我准备明天加上水好好煮一煮,蒸一蒸,然后我就加奶油,我就加白糖,我加莫擦埃拉,加蒜泥,加葱花,加蛋黄,加沙拉酱……做成千滋百味的一种特色土豆泥,然后和一张面饼给它裹起来,放入烤箱烘焙成中秋月饼,就着凉拌考拉比吃。
我一边翻菜谱一边就想,这都是怪我当时为了图吉利,图六六大顺的口彩,结果切了六个大如拳头的,弄得自己吃不完,这假如我当时是为了“不管三七二十一”就炒了二十一个,估计一直到下周都不用做饭了,如果我要是为了图一路发的吉利话儿结果就切了168个,那我估计中秋节过了半个月也都吃不完了,那再假如我当时忽然想到了千娇百媚这个词于是一下子切了一千个……我数都数不过来了我。
男人四十一枝花,长得不像刘德华
Share |
Share

鉴定:

叔思维跳跃、发散、杂乱而不错综; 用词浅显、多样、翻古而胜今朝。

叔开了言语,寂寞了心!

完毕!

酸辣的不是土豆丝~是寂寞的海带丝哈哈
哥廷根华人基督徒团契
主日崇拜:周日下午3点整
Buergerstr 14号的教堂
周二查经:
6点半晚餐7点半至9点查经
带大家了解基督教具体内容
更多信息请见http://www.ccg-goettingen.com

本家,我家还有你老乡留下的素海鲜呢

人生几何 发表于 15-9-2010 23:19
期待啊~~~
哥廷根华人基督徒团契
主日崇拜:周日下午3点整
Buergerstr 14号的教堂
周二查经:
6点半晚餐7点半至9点查经
带大家了解基督教具体内容
更多信息请见http://www.ccg-goettingen.com

鉴定:

叔思维跳跃、发散、杂乱而不错综; 用词浅显、多样、翻古而胜今朝。

叔开了言语,寂寞了心!

完毕!
tisch 发表于 2010-9-15 02:08

在REWE有青椒賣...
kalok87 发表于 2010-9-15 14:08

谢谢,近期准备放弃土豆,这东西维生素C太少

酸辣的不是土豆丝~是寂寞的海带丝哈哈
雪球团长 发表于 2010-9-15 16:25

你是绝望的生鱼片

人生几何 发表于 2010-9-15 23:19

哎呀,本家,那个你赶紧全给吃了吧,我实在受不了怀念家乡的那种感觉了。