请问开车去过瑞士的朋友

google地图上显示亚琛到苏黎世的时间5到6个小时,不知道靠不靠谱啊?需要大概留出多长时间按富余呢?听说有的隧道堵车超过一个小时?
谢谢!

常走aachen-basel这条线(几乎每月一次)。Karlsruhe最容易堵车,瑞士一般不赌,亚琛到卡尔斯鲁尔厄一般要近4个小时,亚琛到Basel需要5-6小时左右,如果开100-120Km/h的话。到苏黎世至少亚打算7-8小时才行,路上休息时间半小时算的话。

常走aachen-basel这条线(几乎每月一次)。Karlsruhe最容易堵车,瑞士一般不赌,亚琛到卡尔斯鲁尔厄一般要近4个小时,亚琛到Basel需要5-6小时左右,如果开100-120Km/h的话。到苏黎世至少亚打算7-8小时才行,路上休息 ...
alex365 发表于 2010-6-25 00:47

谢谢指点 太有帮助了!

德国这边还好说,要注意的是到瑞士境内,超速一公里就会被拍,所以进了瑞士之后车开速不起来。还有就是,苏伊士到处都是工地,市内经常堵车。

德国这边还好说,要注意的是到瑞士境内,超速一公里就会被拍,所以进了瑞士之后车开速不起来。还有就是,苏伊士到处都是工地,市内经常堵车。
m2p 发表于 2010-6-25 09:31

谢谢指点,嗯,那就不进苏黎世了。反正是去看山水的

隧道堵车指的是到法国的隧道吧。
试过一次从亚琛到卡尔斯鲁尔厄外围2小时到,不过是礼拜一早上4点出发。别问我开的什么车。
schunick 发表于 2010-6-25 11:52

不管你开什么车,平均速度都应该在180Km/h以上的说,亚琛到卡鲁路程340Km在那里搁着呢。这个数字不会变。别教坏了楼主,安全第一...

一般的车180左右都飘的厉害

到苏黎世还没进山,碰不到A2那个隧道。德国境内建议别走A61,A4往前换到A3,然后换A5,路况好很多。
如果去看山看水就别去什么苏黎世卢塞恩因特拉肯什么的城市里了。到伯尔尼,往西走延日内瓦湖路线,往南经因特拉肯到lauterbrunnen,这里有条300米的瀑布
http://www.youtube.com/watch?v=ZSc1BmOGxyY&feature=related
这里第9分钟那段。
往上坐火车可以看到jungfrau,eiger,moench
也可以到了basel就走卢塞恩方向,然后穿过grimselpass,往南到zermatt或者saas fee。回程走延湖路线。

隧道堵车指的是到法国的隧道吧。
试过一次从亚琛到卡尔斯鲁尔厄外围2小时到,不过是礼拜一早上4点出发。别问我开的什么车。
schunick 发表于 2010-6-25 11:52

我不问,您开得是飞机。。。
我新手,还潮着呢,路上是做好充分心里准备扔进去一天的。嘿嘿

到苏黎世还没进山,碰不到A2那个隧道。德国境内建议别走A61,A4往前换到A3,然后换A5,路况好很多。
如果去看山看水就别去什么苏黎世卢塞恩因特拉肯什么的城市里了。到伯尔尼,往西走延日内瓦湖路线,往南经因特拉肯 ...
山区人民爱照相 发表于 2010-6-25 14:17

查了一下你以前的帖子,发现大哥是神人啊,爬过万宝龙。。。
往zermatt那边走是不是应该就都是山路了啊?小弟拿到驾照不到半年,怕山路太多,这还拖家带口的。。。 所以打算以Grindelwald为中心,向四周景点辐射。看看少女峰,走走沿湖的黄金线路。南法那边据说人很不友好,所以也就不打算去日内瓦湖什么的了,反正据朋友说瑞士到处都是蓝天白云蓝湖白雪的。
另外,A2那条大隧道具体在什么位置啊?我看地图从巴塞尔到interlaken方向貌似要经过一段标着2的公路。
谢谢高人!

A2大隧道,你指得是那条16km长的吧,上上个星期刚从米兰回来经过了那条隧道,也许运气好,没碰到任何堵车,在隧道里大车多,而且一直需要匀速80Km/h行驶,里面空气不好,你不从luzern去意大利米兰的话,是碰不到的,在瑞士luzern到瑞意边境的路上,在瑞士的Andermatt附近,你用google地图艘以下       
Andermatt