西方还是那个西方

西方还是百年前的列强

Share |
Share

原帖由 pamala 于 2007-9-10 20:11 发表
谁不是金钱的奴隶,中国的奴隶大概最苦吧。
再说如果都不干活,谁来创造财富呢,难道大家都躺在家里看月亮呢
另外没有贫富差距怎么激励竞争呢,没有良好的法律环境怎么保护公平有效的竞争呢
这个世界总有些厉 ...

我绝对尊重你的意见,你就是那种西方人一看就喜欢,认为中国还有一些有理智的人的那种人

中国的言论操在谁的手里……随便说说,别给我扣帽子啊,谢拉

老毛的策略对付最有效
就是16字游击和有理有利有节

原帖由 bbbinbin 于 2007-9-10 20:34 发表
中国的言论操在谁的手里……随便说说,别给我扣帽子啊,谢拉

别拿中国比,

何必争论意识形态和体制呢,看国民的生活质量比什么都有说服力。
金钱的奴隶又怎么了?
金钱不就是代表生产价值的货币符号么,追求生产力生产价值有什么不对呢?
上中学的时候政治老师总讲资本主义剥削剩余价值,如何如何,我当时就觉得,如果我创造100块钱的价值,被资本家剥削了10块剩下90块,但我只要50块钱就能过得不错,那就让他剥削好了,钱这东西多少是多啊,能够花,还能攒点钱旅游买东西,就可以了。
但是这样的情况的前提是生产力足够发达,那就是说在我们伟大祖国现在还不成,只有在万恶的西方资本主义国家才有戏。
至于自由,民主,这个有必要比较么,十八年前已经讨论的很清楚很明白了吧...

咱最好的态度就是你说的咱一概不承认
表面绷的义愤填膺言辞严正
内心根本不在乎,笑骂由之

西方来恨的,中国就装穷装傻装弱
西方一走,咱改干嘛就干嘛
西方来真格的,中国也来真格的
西方不来真格的,中国就耍着你玩
老毛的策略对付西方最有效
就是16字游击和有理有利有节
来硬的就同归于尽
来软的就耍着玩
自己发展好就行

准你西方媒体不要脸,就得允许中国人耍着玩

难怪人家说俺们是无赖国家乐,这样态度谁都会觉得。
其实日本也学人家乐,不过据说日本人尊重合同,无赖手段少点。
光明正大的学,比耍无赖名声好多了。

原帖由 tonywong 于 2007-9-10 20:42 发表
何必争论意识形态和体制呢,看国民的生活质量比什么都有说服力。
金钱的奴隶又怎么了?
金钱不就是代表生产价值的货币符号么,追求生产力生产价值有什么不对呢?
上中学的时候政治老师总讲资本主义剥削剩余价 ...

西方人均污染率比中国高

中国要想摆脱贫困, 就得跟西方学,跟着人家的脚印走.甚至不管专利不专利拿来就模仿.
老毛是牛,能使中国经济蜗牛一样爬行,差距越拉越远.
搞好不容易, 搞砸谁不会啊.

大家都表吃饭只喝汤,自然会有共鸣且润肠

[quote]原帖由 天佑中华 于 2007-9-10 20:46 发表

比生活质量就是西方人均犯罪率比中国高
西方人均排外率比中国高
西方人均污染率比中国高
...

上面那些那里看来的