问个问题~

问一下新生注册是去了以后转学费给他,还是带着KONTOAUSZUG给他看才能注册? NND,除了给我一张ZULASSUNG以外什么都没有!严重鄙视外办的服务质量!

非常感谢!:gawp:
我也不想这么样反反复复
反正最后每个人都孤独

呵呵,都是这样,可以先去学校外办跑一趟,他们会告诉你要办什么手续,给你一些表格之类的,最基本的除了转学费还要办保险。
怎么没有GG挺身而出么?波鸿的GG们平时都很大气的,真正行动起来原来却是这么害羞的呀:naughty:

就是就是! 谢谢MM啦!

可是为什么要办保险?他到时候要看保险合同是吧?!

哎~他们喜欢蛇蝎美女,对俺这样心灵美的没兴趣!:snivel:
我也不想这么样反反复复
反正最后每个人都孤独

你去注册的时候就都知道了。这册当天,你带好你的保险证明和zulassung、护照、一应文件就行了,不用这么早担心学费的事情,到时候就明白了,会让你选是自己划帐还是自动转帐的。当天会让你在电脑上填个表格,然后会有人看一下你的材料什么的,当场拍照、给学生证,不明白的话,现场有人帮助你的。

回复 #3 paradox 的帖子

呵呵,你不要当真哦,他们也就是耍耍嘴皮子,应该是不好意思啦
一般要提交保险公司出具的Bescheinigung,当然要你投保之后才会给你,要公保-AOK,TK,Barmer什么的,私保好像应该是不行的,很多年前的事,我也记不清了,各个学校也许又不同,但大体程序应该是差不多的。祝你顺利!

谢谢啦!已经非常明白了。

上学就能见识波鸿GG们的真实嘴脸了。。。
我也不想这么样反反复复
反正最后每个人都孤独

波鸿GG们比较含蓄。。。还是来我们阿哼吧~
11+6+1+1

原帖由 STROM 于 2007-8-25 22:34 发表
波鸿GG们比较含蓄。。。还是来我们阿哼吧~

啊哼?还啊嘿呢!

我看应该翻译成啊狠才对吧~:gawp:
我也不想这么样反反复复
反正最后每个人都孤独

原帖由 闪灵 于 2007-8-25 21:34 发表
当天会让你在电脑上填个表格,然 ...

当场拍照?摄影师水平如何呢?:gawp:

我在想要不要稍微拾掇拾掇。。。毕竟那个照片要伴随我一段时间。。。 但是又想穿得破烂寒酸点,这样接下来免学费回加点同情分吧~:blackness:
我也不想这么样反反复复
反正最后每个人都孤独

原帖由 paradox 于 2007-8-25 22:56 发表

啊哼?还啊嘿呢!

我看应该翻译成啊狠才对吧~:gawp:

11+6+1+1