天下第二奇毒

也就是唯一可以和天下第一淫药“奇淫合欢散”媲美的,天下第二奇毒:"我爱一条柴".

这个东西不要说碰了,闻一下都受不了。故名思义,这个东西毒发的时候,中毒的人就会对着条状或者是棍状的黑色物体发骚,不停地追着来索所求,即使倾家荡产,他照样是勇往直前,不会放弃的。

今日感受:

sd14 的高iso还是不行,而且好像电池底座容易发热,连拍速度不快,写入明显慢于20D。感觉机身做工也不太好。

sigma的 120-300 f2.8的确彪悍,100-300 f4大小刚好合适,70-200f2.8小很多。可惜都是sigma口的,没办法在20D上面试试看。

5D的高iso 3200估计和20D的800差不多,VF又大又亮,毒啊!

传说中的的马克兔子III终于摸到了,连拍快门如同机关枪,彪悍。而且高iso表现超过5D,可惜不让用自己的CF卡。

85 1.2这个头口径大。虽然是USM对焦还是比较慢。做工的确一流。

M8好像也不是很舒服,手感不爽,没有握柄。而且还是全手动对焦(?)。

5d是不是有些太压手?
我当时去的急,没摸canon

120-300/2.8实在太重,出门都的用重型monopod,Sigma的中型长焦也就80-400 OS,70-200/2.8, 100-300/4与120-300/2.8四支还不错,可惜第一只不给HSM,后面三支没给OS。怎么没看到300-800/5.6那怪物啊。

Mk III,放弃了全幅,终于有10FPS的机器了。

SD-14的所谓14.06MP就有点诈了,三支4.7MP的叠加,输出图片尺寸不过2640 X 1760,同样三张叠加。虽然号称这样可以得到出色的输出,却中间还是多遭诟病,PP给分也只有3星,记得这种成绩只有当年Leica与Panasonic联合推出的L1堪比。
蔡司铭镜&标准镜头的帝王

这种毒今生是和俺无缘了~

原帖由 ieye4u 于 2007-6-3 10:21 发表
5d是不是有些太压手?
我当时去的急,没摸canon

5D手感不错,但是sd14就差很多,感觉sigma的x3芯片很好,但是其他外围部件的确比cn差不少,而且机器底部特别烫,不知道是不是电池的问题。

原帖由 Zeissalism 于 2007-6-3 10:52 发表
120-300/2.8实在太重,出门都的用重型monopod,Sigma的中型长焦也就80-400 OS,70-200/2.8, 100-300/4与120-300/2.8四支还不错,可惜第一只不给HSM,后面三支没给OS。怎么没看到300-800/5.6那怪物啊。

Mk II ...

我们这里一个小商店的存货拿出来展览,估计没有sigma300-800

原帖由 低调啊低调 于 2007-6-3 12:33 发表

我们这里一个小商店的存货拿出来展览,估计没有sigma300-800

说说10-20 和 12-24 或者广变的几个头的感受吧~

原帖由 ieye4u 于 2007-6-3 12:35 发表

说说10-20 和 12-24 或者广变的几个头的感受吧~

我就用了12-24在sd14上面
大概玩了一下,没有仔细看

原帖由 Zeissalism 于 2007-6-3 10:52 发表

Mk II ...

不知道sigma的OS比canon的is如何
要是100-300 加IS就爽了