有没有人懂听京剧的?

突然觉得自己到了这个年龄和阅历是不是可以开始欣赏京剧了
凡是真精gg的帖子一定要顶!
Share |
Share

京剧的传统观众群其实以前主要是车夫和苦力啊。:naughty:
独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

原帖由 五湖散人 于 2007-4-17 01:11 发表
京剧的传统观众群其实以前主要是车夫和苦力啊。:naughty:

当年徽班进京不是为了给皇帝老儿祝寿的吗? :snivel:

够格给皇上贵人演出的班子有几个啊,多数的戏班子其实还是草台班子的来。
独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

原帖由 五湖散人 于 2007-4-17 01:11 发表

原来还是涮我呀

中西历史上,艺术发展起来的过程不都是经历了宫廷和民间的融合吗?

,  我家的那位以前学过很长时间,
  唱的据说很好,但是我就是听不懂.

原帖由 ximenchuix 于 2007-4-18 11:29 发表
京剧老少皆宜,和年龄有啥关系

对艺术的欣赏和人的理性发展程度和阅历是有关的
人年轻的时候往往对表达强烈情感的东西更感兴趣,
年纪大了,就会对促进内省的东西更有所理解

我以前喜欢过一会会儿京剧,不过得看是哪一出.还喜欢黄梅戏...嘻嘻
签名档已屏蔽

原帖由 Ed80 于 2007-4-18 11:48 发表
我以前喜欢过一会会儿京剧,不过得看是哪一出.还喜欢黄梅戏...嘻嘻

比如说我,完全没有听戏剧的基础,耳朵基本上从来没有听到过(反而对西方的opera更喜欢),嘻嘻,但是随着自己对中国文化的学习和理性认识,就会产生一些对传统艺术更多了解和理解的需要