狼变假的了.....

其实吧,罗马的狼是头母狼。还亲自养育了两个王子。

好玩啊,帖子经典,我在看,重顶!

偶一般只能在夜深人静头脑半清醒不清醒的时候看这么高深的东西
两只虫虫 两只虫虫 跑得快 跑得快 一只不吃肉肉 一只不吃菜菜 真奇怪 真奇怪

◢██◣◢  这位同学,你的灵魂现在比大西洋还遥远。

这个越看越好玩啊    看了这个才觉得自己知识的浅薄

摘录一点:

作者:g3like 回复日期:2006-5-22 15:09:25 
    另外,西游记最后收服三个偷香油的犀牛精时,师徒四人弄到了两个犀牛角,很值钱的,说是要留着送给如来的,后来到了灵山怎么就拿不出来了?
  ------------------------
  我认为是留下来送给唐王的。如果把牛角送给如来,那他们回大唐后,拿什么送唐王呢?总不能把本来就是唐王赐给他的紫金钵盂再还给唐王吧。

v作者:Bamboleo 回复日期:2006-5-23 12:42:38 
    作者:一缕蓝衫 回复日期:2006-5-23 00:45:41 
      西游记里说唐僧是金婵子转世
      悟空都背不动
      所以遇到急河高山总是要另想它法
      但个个妖精却总是一阵黑风便把他老人家刮回洞府

不知LZ对此是何看法?

-----------------------
    我们可以认为如来给唐僧植入了下列子程序(用类C语言编写)
    void weight=()
    {
    if 唐僧状态=平时
    then 唐僧体重=正常人体重;
    else if 唐僧状态=在取经 or 唐僧状态=被妖精捉住
    then 唐僧体重=正常人体重;
    else if 唐僧状态=取经 and 唐僧状态=被山水所阻
    唐僧体重=泰山的重量;
    then 唐僧体重=正常人体重
    }
    此程序采用查询方式运行。
  -------------------------------------------------------
  你就说是"情节需要"就好了

作者:Bamboleo 回复日期:2006-5-21 22:39:24 
    作者:文若901 回复日期:2006-5-21 22:29:47 
      关于《西游记》,其实也是问题的。比如文殊的狮子,似乎就出现两次——乌鸡国一次,狮驼岭又一次,而且根据小钻风回忆,有些历史了——不知道lz怎么解释?

-----------------------------------------------------
    阁下可以这样理解,文殊的狮子不止一头。
    其实道理很简单,文殊的坐骑全是狮子系列的,就好象你很有钱,又对Jaguar(美洲虎)这个品牌的车子情有独钟,那你会买一辆Jaguar 8系列的上下班用,再买一辆Jaguar XJ220跑车周末兜风用。
    我们可以把乌鸡国的那头比较弱的狮子理解为是文殊上下班时候骑的。而狮驼岭的那头比较猛的狮子是文殊与普贤观音他们飙车时骑的
  --------------------------
  有理,哈哈

作者:dayswin 回复日期:2006-5-24 14:06:42 
    作者:Bamboleo 回复日期:2006-5-24 13:13:28 
      孙悟空被压五行山是王莽篡汉时,书中已经明确交待。
      被压前,悟空又做了一段时间官,加上学徒的那些年,我认为,孙司悟空大约是秦朝末年出生的。比刘邦要小一些。

==========================================

猴子大闹阎罗殿时,是342岁,这个生死薄上有写明。
    之后当了十几年马倌(人间),又当了约半年大圣或看桃园的(小猴们说是人间百十年),
    最后被老君炼了四十九天(49年)
    再加点七零八碎的,猴子压到五行山下大约应该是在600岁不到一些。

王莽篡汉是公元9年,所以猴子应该是在春秋时出生的
  ------------------------------
  多谢你的考证!我没有想起来勾魂的时候,猴子已经活了三百多岁了。
  这样看来,猴子和历史上的释迦牟尼差不多大啊。

PS:我在想 如果把这个帖子通读完 而且全部记住 理解 那.......绝对不可能

我看得笑死了,lz真强人。。。什么问题都解释,有的问题我看了都不想解释。

还有帖子里打的比方,,

教授相当与佛,副教授相当与菩萨。

这个我笑了半天
其实道理很简单,文殊的坐骑全是狮子系列的,就好象你很有钱,又对Jaguar(美洲虎)这个品牌的车子情有独钟,那你会买一辆Jaguar 8系列的上下班用,再买一辆Jaguar XJ220跑车周末兜风用。
    我们可以把乌鸡国的那头比较弱的狮子理解为是文殊上下班时候骑的。而狮驼岭的那头比较猛的狮子是文殊与普贤观音他们飙车时骑的

作者:果果1212 回复日期:2006-5-30 11:09:25 
   2为什么书里所有人都没有外语这个障碍呢?那些乱七八糟什么国那么多,就说的都是一样的语言?不可能吧!尤其后来到了天竺一类的地方,大家都没有语言障碍?还是使徒4人精通N国语言啊?
  ——————————————————————————
  这个问题其实不必找楼主解答的,没看见过电视里的孙悟空掏岀一部“步步高复读机”的么?当然不存在语言障碍的。

什么的诸如此类~~

啥么东西~~~
不要和我比懒,我懒的和你比