去villa huegel 旁边的那个湖, 很漂亮滴   Badenneysee  lol.gif

我的意中人是个盖世英雄 有一天他会踩着气色云彩来娶我 我猜中了前头 可是 我猜不到这结局

原帖由 黑白相间 于 2006-9-13 14:13 发表
是不是还是要坐S6 Huegel下?

mm 你说滴对.  lol.gif

原帖由 归乡的游子 于 2006-9-13 14:34 发表

mm 你说滴对.  lol.gif

Dankerose.gif rose.gif

去GRUGA应该看什么

童话城堡
FRAU TOBIAS介绍给我一本书,是关于一个奥地利艺术家----hundertwasser,意译是百水,搞笑的是,在一个台湾网站上把他的名字翻译成:轰打特瓦撒,好硬郎的名字,和他的浪漫似水的取名本意大相径庭.费话不多说言归正传.

第一次看到他早期的绘画作品,他的色彩给我留下了深刻的印象,可以用--斑斓 这个词来形容,他是一个极端的环境保护者(unweltfreundlichschützer),极端到甚至所有的衣服都是自己用天然材料缝制,在大学讲学其间,更是彻底的贯彻天人合一的思想,在讲演的时候,一丝不挂.不过幸好在西方,在艺术家中,这不算是什么新闻.也许,这样一来,也有利于台上台下的坦诚交流吧.

1863年出生在Wien(维也那)的一个犹太家庭,在他童年的早期时候,他就表现出了极大的艺术天赋,6岁时就完成了他的第一部铅笔画作品,其后在农场打工和在乡下的日子中,对大自然的热爱,奠定了他以后建筑中自然主义的风格.

hundertwasser在世界上留下了不少作品,WIEN的国宅,东京的儿童博物馆,都是他传世之作,幸运的是,我生活的城市,有他在世界上的最后一部得以实现的作品.

这座建筑是在他去世之后,有麦当劳捐资修建的,和其他所有的hundertwasserhaus一样,斑斓的色彩,多变的线条,和美丽的柱子是他固有的风格.无聊的直线很难在他的建筑中发现,在这座建筑中,没间房间的窗户都不一样,而且采用了大量的马塞克,那些色彩斑斓的小瓷块,到了艺术家的手中,全都变成了一幅幅美丽具有生命的图画.

我觉得,值得一提的.还是他的用途.他修建在大学医院的隔壁,平时是谢绝参观的.因为里面住着一些得不治之症的孩子和他们的父母,政府和麦当劳修建这座建筑的初衷,就是为了让这些可怜的孩子,在生命中最后的时刻,和家人一起度过.我想,能在这样一座美丽的城堡中渡过这样特别的时刻,能减轻一些孩子们和家人生与死的痛苦吧.

祝福那些孩子在天堂有个美丽的回忆,也谢谢出资来做这样一件有意义事情的人们,当然,最重要的还是要感谢这位艺术家,为孩子们设计的美丽城堡.

这个建筑就在GRUGA内

啥都不怕,就怕瓦落地

原帖由 菠萝 于 2006-9-13 14:47 发表

Dankerose.gif rose.gif

怎么还送花啊,  你也是mm 滴吗lol.gif

GRUGA没有湖.只有个水池
附近是大学医院和一个疗养院

那座童话城堡般的建筑值得一看,
还有座空气净化的木屋,在周围可以呼吸到人造的咸湿的空气,对肺很有好处.

可以烧烤,散步.
其他没什么了

啥都不怕,就怕瓦落地

呵呵,对 还有跳蚤市场lol.gif

原帖由 归乡的游子 于 2006-9-13 14:02 发表
呵呵,对 还有跳蚤市场lol.gif

晕.那的人乌央乌央的
啥都不怕,就怕瓦落地