怎样做又白又软又大的馒头?

要做又大又软又白的馒头呢,有两个窍门,除了放好了酵母之后呢,你可以放一小杯酸奶,就是原味的酸奶,因为里面有好多有益菌,而且酸奶本身也是发酵制成的,所以蒸馒头特别适合用,然后为了香呢,就放一小块猪油揉在面里,你可以试一下,真的是特别好,如果不好吃,你可以放油锅里炸成馒头片,出来撒上孜然,也是美味呢
在信的人,凡事都能。  马可福音9:23
Share |
Share

我LG蒸馒头的时候放了牛奶,所以馒头比较白吧?

放牛奶和糖都可以的~ 要做出精道的馒头,面一定要多揉揉,而且是顺着揣,这样蒸出来以后,馒头的层次感很好~[:eye:]
人在德国,吃在德国,健康生活

请问哪里有卖酵母?我找了挺久的没找到。。。

原帖由 abchope345 于 2006-8-16 11:09 发表
请问哪里有卖酵母?我找了挺久的没找到。。。

所有的超市里都有,叫Hefe的东东,有干粉状放两寸见方小包装里的,也有新鲜的小块状的。一般跟淀粉啊糖啊布丁粉啊什么的放一块吧。
此岸风吹了... 彼岸人说他去了......

新鲜的小块状的放冷柜里,跟牛奶之类的一起,9cent一块,看价钱就找到啦

原帖由 薰衣 于 2006-8-16 18:01 发表

所有的超市里都有,叫Hefe的东东,有干粉状放两寸见方小包装里的,也有新鲜的小块状的。一般跟淀粉啊糖啊布丁粉啊什么的放一块吧。
呵呵,谢谢,今天在Plus找到Hefe了.
另外,淀粉是哪个?

原帖由 abchope345 于 2006-8-21 00:02 发表

呵呵,谢谢,今天在Plus找到Hefe了.
另外,淀粉是哪个?

我一般买Kartoffelmehl,这个plus之类的都没有,要到大超市才有。

胖胖鸭今天换装了?

好靓噻哦!
在信的人,凡事都能。  马可福音9:23

原帖由 川贝儿 于 2006-8-21 18:07 发表
胖胖鸭今天换装了?

好靓噻哦!

:embarassed  谢谢。。