立此存照!!!我自己写的

http://bbs.nju.edu.cn/vd997381/main.html
先给大家一个链接,另说一句如果我看到此贴被回复我会很高兴的。
我每个礼拜一,三,四晚上到inlingua语言学校去上课,星期三来了一个新女同学,当我问他来自那里,他毫不犹豫地说台湾,这是我第一次遇到和我们同根同祖的同胞,心中还有些激动,我知道很多台湾人回答这个问题的时候,答案都是台湾,台湾就台湾吧,就象我说我来自山西一样,我这样安慰我自己。
昨天,来了个新的老师,如果问题这样问的话,你来自哪里,可能我反应不会那么强烈,可老师偏偏问的是你来自中国吗,台湾女孩立刻激烈的反应,不是不是,我来自台湾,当老师要进一步说写什么的时候,我果断地打断了他,no no no ,please dont talk about it !!!!   It is a sensitive problem ,就象西班牙的加泰罗尼亚,英国的北爱,加拿大的魁北克一样,我们自己有自己的观点,保留他,老师立刻向我道歉,没有进行下面的可能的讨论。期间我一直保持微笑。
可是我知道说话的时候我的心在滴血。
我为什么没有试图告诉大家真相,因为我知道那是徒劳,而且不会对真正的统一有任何的意义,台湾已经不认大陆了,我也不可能改变什么。
这件事情说到这里,告个段落。
统一已经不能靠唱七子之歌,读余光中的乡愁就能解决问题的了,
尽管我们对我们的执政党有这样那样的意见,我们都喜欢和平,喜欢在德国的平和生活,暴力只会让问题复杂化,
但是!!但是!!!
如果战争能解决问题的话,我指的是除了战争已经没有别的方法解决台湾问题了。中共要发动统一战争。
那么我要说,我愿意。!!!!!!!!!!!
不多说了,写得一点力量度也没有,水平有限。还开着实验。
Plus:  台湾女孩在两天的课余没有试图和我说过一句国语,一直英文,她告诉别人她的英文名叫爱什么来着,没记住。
好了,立此存照!!!!!
Share |
Share

天道酬勤
长风破浪会有时
直挂云帆济沧海

Originally posted by pavis at 2005-11-4 07:22 PM:
我来顶你一下!很高兴与你聊天◎!

你不知道我昨天那个气啊,
有空过来玩,我也会找你的,咱两的经历太象了,呵呵

Originally posted by 胖胖鸭 at 2005-11-4 07:22 PM:
台湾人都这德行,不打恐怕统一不了~~

再看一下那个图片,我靠,把胡核心给踩到地下,妈的,忍不住说脏话了

Originally posted by 卟呤铁 at 2005-11-4 07:26 PM:

再看一下那个图片,我靠,把胡核心给踩到地下,妈的,忍不住说脏话了

我点那个连接了,好像是首页,然后点哪啊?

一个台湾女孩不代表全台湾大多数人(i am not sure about this),但我们看问题应该这么想,就象德国人的伪善礼貌(其实大多数真是分不清是伪善的还是非伪善的),日本人对中国人的蔑视,(只见某国媒体说是这样,不过我们可能也接触不到真实的日本媒体),这些全是可真可假的问题,当新闻看看就结了,但是真要自己遇到了扯淡的台湾人,伪善的德国人,或蔑视你的日本人,那我们就要真的做点该干的事,fu-ck 你妈的狗操的台湾人,德国人,日本人。。。让他知道你是一个代表中国的独一无二的个体,尽管不能改变他们对整体中国的看法,但知道一个你这个独一无二的代表中国个体存在,比在论坛扯淡争个是非,你是旗手,你是抗日的,你是汉奸,你是。。。实际多了。

Originally posted by 胖胖鸭 at 2005-11-4 07:28 PM:

我点那个连接了,好像是首页,然后点哪啊?

http://bbs.nju.edu.cn/vd505532/b ... file=M.1131106396.A

欧!我还没遇到过那么嚣张的台湾人。

Originally posted by 黑古地 at 2005-11-4 07:31 PM:
一个台湾女孩不代表全台湾大多数人(i am not sure about this),但我们看问题应该这么想,就象德国人的伪善礼貌(其实大多数真是分不清是伪善的还是非伪善的),日本人对中国人的蔑视,(只见某国媒体说是这样, ...

这可是我自己第一次经历这样的事情,并且我也不可能当面那么多人说,发刻,只好说出来,痛快一些